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Giraudet : cette maison centenaire ne cesse de rajeunir

 

Installée à Bourg-en-Breese depuis sa création en 1910, l’entreprise Giraudet n’arrête pas de surprendre nos papilles. Ce printemps, trois nouvelles recettes enrichissent sa déjà très longue et savoureuse gamme de produits. A découvrir et savourer au plus vite…

giraudet

L’entreprise familiale Giraudet  ne prépare pas que des quenelles. Pour le plus grand plaisir de nos papilles, elle confectionne également dans ses ateliers, des ravioles, soupes et sauces de façon artisanale.

Les nouvelles quenelles « Volaille fermière et zeste de citron »

Le succès des célèbres quenelles tient à ses ingrédients. Ceux mêmes de la recette traditionnelle, inventée par un pâtissier, Charles Morateur. De la semoule, du lait, des œufs, et bien sûr un petit secret sans lequel ces quenelles moulées la cuillère ne seraient pas auréolées de prestige. Plus de 50% des ingrédients sont d’origine française, et mieux encore, beaucoup d’entre eux viennent directement du département de l’Ain.

Cette année voit l’apparition des quenelles fraîches à base de volaille fermière, relevée par le peps du zeste de citron jaune. Plusieurs façons de les cuire : soit à la vapeur, soit tranchées et snackées à la poêle.

5,85€ TTC le paquet de 4 quenelles.

Un petit goût d’été… 

Ce printemps voit l’apparition d’un gaspacho original, à la belle robe jaune et à la texture fine et lisse. Un savoureux mélange multi-vitaminé de légumes du soleil. Ici le parfum fruité des poivrons jaunes se mêle à la douceur du maïs et à la saveur sucrée de la carotte jaune. Subtilement relevé avec du vinaigre de Xérès, un soupçon de Tabasco et une pincée de curcuma, ce gaspacho solaire enchante les papilles. Pour encore plus de fraîcheur, on peut déposer une feuille de basilic frais. 

5,40€ TTC la bouteille de 50cl.

Une sauce qui peut relever (presque) tous les plats

Elle va ravir les adeptes de la cuisine exotique. Relevée à souhait, la sauce thaï au curry vert offre une véritable explosion de saveurs en bouche. C’est en effet une immersion dans la délicieuse et épicée cuisine thaïlandaise. Elaborée avec le fameux bouillon de volaille de la marque, cette sauce complexe et raffinée, accompagne à merveille volailles, poissons, riz, pâtes et pourquoi pas des quenelles ! 

4,75€ TTC le pot de 250g.

www.giraudet.fr

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