biscuits alsaciens
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Avez-vous déjà réellement goûté d'excellents biscuits alsac...

Céline Albisser transmet depuis trois générations l’amour de la biscuiterie bien faite. Nichée au cœur de l’Alsace, près de Mulhouse, elle fabrique à partir d’ingrédients français les meilleures bretzels au beurre avec une pointe de chocolat noir. Une adresse incontournable du Haut-Rhin ! Mais ce n’est pas tout, les biscuits alsaciens n’ont aucun secret pour cette wonder-woman.

biscuits alsaciens

En effet, chez Céline Albisser, les biscuits alsaciens c’est une histoire de famille. Depuis son grand-père qui avait appris à confectionner les biscottes à un moment où la faim justifiait les moyens, la biscuiterie n’a cessé de régaler petits et grands gourmands.

Jevouschouchoute adore les biscuits alsaciens :

Inutile de préciser que dès notre arrivée à Colmar, nous avons tenu à découvrir d’une part la région et d’autre part les spécialités culinaires. De la choucroute à la glace à la myrtille, il y avait la Flammküch bien entendu ainsi que les biscuits alsaciens appelés Bredalas.

En nous rendant chez Céline Albisser, nous avons expérimenté cette occasion exceptionnelle de découvrir un peu des coulisses de sa biscuiterie.

biscuits alsaciens

D’authentiques biscuits artisanaux…

Cela débute en 1945, dans une boulangerie de Lutterbach. Des biscottes et des pains d’épices fait-maison se vendent sur les marchés. Le succès qui en entraine un autre, c’est ensuite cette biscuiterie qui voit le jour en 1958.

Puis en 1988, Thierry, le père de Céline reprend l’affaire.
180 tonnes de sucre, 140 tonnes de farine, 55 tonnes d’œufs, 10 tonnes de beurre et 18 tonnes de chocolat sont nécessaires à la fabrication annuelle des biscuits. Les matières premières sont sélectionnées parmi les meilleures et en France.

En arrivant l’été dernier, j’ai découvert à l’Intermarché ces produits de qualité, faits maison et emballés soigneusement par les ouvriers. Les tarifs sont équivalents aux biscuits industriels. Mais le goût n’a en revanche rien à voir.

Je suis personnellement particulièrement accro aux Bretzels au beurre avec une pointe de chocolat. Mais vous trouverez aussi d’authentiques Petit Beurre, des rochers coco, des craquants amande ou noisette, des madeleines ….Et des langues aux épices absolument renversantes.

Informations pratiques :

Régulièrement Céline Albisser organise des ateliers Bredalas. Le 23 mars 2024, elle vous propose de confectionner comme nous l’avons fait, vos biscuits alsaciens de Pâques. Non seulement vous passerez un moment dans la joie et la candeur des souvenirs d’enfance mais ce sera aussi l’occasion de vous régaler et de repartir avec votre production.

biscuits alsaciens

Rendez-vous donc sur réservation, samedi 23 mars 2024 de 10h30 à 12h ou de 14h à 15h30 au 1 rue de la Biscuiterie 68120 Pfastat.

Vous pouvez par ailleurs commander en ligne. La livraison est gratuite à partir d’à peine 40 €.

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