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« Couleur café » ou plutôt couleur Segafredo …

En 1964, Serge Gainsbourg écrivit et chanta cette romantique et lascive chanson « Couleur café ». 60 ans plus tard, donc, cette année, Segafredo Zanetti lance sa gamme « Espresso ». Depuis ce mois de janvier en café en grains, et en version café moulu à partir du mois de mars.

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Arabica gorgé d’une douceâtre amertume, ou Robusta enrobé de vertes notes sauvages, le café évoque un mélange de saveurs et de senteurs lointaines. Au gré des alizés et du crissement de la végétation tropicale se fondent une sensualité mystérieuse et des arômes suaves. Souvent, le café nous oblige à des pauses dans le temps. Café souvenir : qui ne se rappelle, enfant, d’avoir voulu imiter les grands en sirotant en douce les dernières larmes d’or noir abandonnées au fond des tasses ? Café studieux accompagnant les révisions fébriles, “petit noir” brûlant sur le zinc, avalé comme “coup de fouet”. Café-convivial : “vous prendrez bien un p’tit café” ? Café-mondain entouré de mignardises rares. Café-flânerie, café-confidences, café-copains, café-musique – de la cantate du café n°211 de Jean-Sébastien Bach aux ondoyants rythmes exotiques : le café, on ne peut s’en passer.

Une symphonie brûlante d’arômes

“Les graines grillées” déjà mentionnées dans la Bible et les écrits d’Hérodote ont un destin de grandes voyageuses. Depuis les hauts-plateaux de Kaffa en Abyssinie, d’où est tiré le nom de cette mystérieuse plante aromatique, le café, apparenté au gardénia exalte des arômes d’exotisme, d’aventure et de voyage qui n’arrivent qu’en 1615 à Venise et 1644 à Marseille. Ferment des révolutions et des grandes œuvres littéraires, l’itinéraire du café passe par le Brésil, le Mexique, l’Inde, la Martinique, la Réunion. Mais il passe aussi de la table où écrivait Voltaire, au Procope, le premier café parisien crée en 1684 par Francisco Procopio dei Coltelli.
Veloutée, nerveuse, l’odeur de cette boisson aux yeux de velours dépend de sa variété. Il en existe une soixantaine. Pour sa gamme Espresso, Segafredo Zanetti a conçu un talentueux mélange d’arabica et de robusta, fruit du talent des baristas de la maison, garantissant une dégustation premium.

Le parfum enivrant de l’espresso italien

Le charme des ruelles pavées de Rome, l’effervescence des bars milanais, Segafredo Zanetti a vraiment capturé l’âme de son pays pour la restituer dans Espresso. Chaque grain est torréfié à l’italienne et à la perfection, pour atteindre une intensité 9. C’est en effet, un équilibre parfait entre des arômes puissants et un café persistant en bouche. Quant au design de l’emballage, il est le reflet de cette douceur ardente. Associant toujours le “S” rouge de Segafredo Zanetti et la tasse de bar caractéristique, il se pare pour l’occasion d’un bleu profond, symbole de l’intensité de ce mélange inédit.
Côté prix, la marque reste fidèle à son engagement d’accessibilité. Sans faire pour autant de compromis sur la qualité. Avec Espresso, Segafredo Zanetti n’invite pas seulement à savourer un café. La marque convie l’amateur à un voyage sensoriel, où chaque gorgée est une évasion, chaque arôme un souvenir, chaque tasse un moment d’émotion. Une plongée dans le cœur vibrant de l’Italie.

Informations pratiques :

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Café en grains (1 kg) : 12,99 €, disponible dès janvier dans les magasins U puis en GMS.
Bipack café moulu : 6,75 €, disponible à partir de mars en GMS.

www.segafredo.fr

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