Bûches 100% naturelles
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Cuisine & alimentation

De nouvelles bûches 100% naturelles

Pour les fêtes de fin d’année, le maître artisan glacier Denis Lavaud offre sous la marque « L’Angélys » de délicieuses bûches glacées ainsi que des omelettes norvégiennes. Comme tous les ans, L’Angélys offre bien sûr de nouveaux parfums ainsi que de nouvelles associations. Elles viennent donc enrichir la déjà longue gamme existante.

Bûches 100% naturelles

En 1996, au cœur du département de la Charente Maritime, plus précisément à Saint-Jean D’Angély, Denis Lavaud fonde l’Angélys. Depuis, il ne cesse d’œuvrer dans les règles de l’art. Il n’utilise que des matières premières naturelles : œufs, lait, crème, sucre, fruits de saison… Ses recettes ne contiennent d’ailleurs ni arômes ajoutés, ni conservateurs, ni huile de palme. Par ailleurs lorsqu’elles sont biscuitées, ses recettes ne comportent pas de gluten, et ses sorbets sans lactose (dont la quasi totalité affiche Nutri-score A) sont compatibles avec une alimentation vegan. Mais ce n’est pas tout ! En effet, depuis le début, l’Angélys est engagée dans une démarche éco-responsable. Les eaux de rejet sont traitées afin d’être plus claires, et les bacs de glaces sont 100 % recyclables et de plus réutilisables. Ils sont non seulement adaptés au micro-ondes, au lave-vaisselle mais aussi au congélateur pour devenir de nouveaux contenants.

A noter : le savoir-faire de Denis Lavaud est certifié « Glaces Artisanales de France » depuis 2016.

Les bûches 100% naturelles d’avant :

Traditionnellement, la « vraie « bûche de Noël était en vrai bois, assez grosse pour brûler au moins trois jours. Dans certaines provinces, on aspergeait cette bûche, parfois remplacée par un morceau de tronc, avec du vin nouveau. La tradition voulait aussi que les tisons des bûches de Noël soit conservés bien soigneusement dans les maisons, pour être ressortis en cas de soucis. On disait que ces tisons protégeaient de la foudre des orages, qu’ils préservaient hommes, animaux et récoltes des maladies et accidents. Et même que ces tisons faisaient fuir les serpents.

Les parfums des nouvelles bûches 100% naturelles de L’Angélys…

Bûches 100% naturelles
Bûches 100% naturelles

La crème glacée vanille de Tahiti / sorbet plein fruit framboise.
Le sorbet plein fruit noix de coco / sorbet plein fruit mangue.
Le sorbet plein fruit framboise / sorbet plein fruit fruit de la passion.
Ou encore le sorbet plein fruit 3 fruits rouges (framboise, fraise, cassis).
Et enfin le sorbet plein fruit 3 fruits exotiques (noix de coco, passion, mangue).
L’irish coffee : Crème glacée whisky / crème glacée café.

La crème glacée tiramisu (exclusivité Leclerc).
Ainsi que la crème glacée spéculos / crème glacée café (exclusivité Auchan).

Bien évidemment les indétrônables parfums des bûches classiques (caramel, chocolat noir, praliné, mangue, vanille, fruits rouges etc.) sont toujours disponibles. Sans oublier les omelettes norvégiennes.

Prix publics conseillés en grande surface :

  • Bûches 100% naturelles, 6-8 parts : 9,49€
  • Bûches 100% naturelles, 3-4 parts : 8,49 €
  • Omelette 6-8 parts : 10,49€

www.langelys.com

Les gourmands ne patienteront pas jusqu’à Noël !

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