pistaches
Cuisine sans peur et sans reproche : alimentation d'aujourd'hui
Wellness

Nul besoin de patienter jusqu’au 26 février… pour apprécier...

Pourquoi donc parler du 26 février alors que nous sommes encore en été ? Tout simplement parce que le 26 février marque la journée internationale de la Pistache. Vous l’ignoriez ? Pas grave ! Des occasions pour savourer l’un des fruits à coque les plus savoureux eu monde, il y en a tous les jours… et même plusieurs fois par jour !

pistaches
Paris-Brest @F. Lebel

Vous les préférez crues, grillées, salées ou sucrées ? décortiquées ou toutes prêtes à grignoter ? `Quelles que soient vos préférences (qui peuvent d’ailleurs varier selon les occasions), les « American Pistachios » constituent une collation aussi saine que délicieuse.

D’incontestables bienfaits santé

Bonne source de fibres alimentaires, riche en acides gras insaturés, la pistache contient de nombreux minéraux et diverses vitamines. Parmi ceux-ci, le cuivre, le phosphore, le fer, le manganèse, le magnésium, le potassium, le zinc, le sélénium. Côté vitamines, elle est riche en vitamine B1, K, et E. Manger régulièrement des pistaches réduit le taux de cholestérol et réduit le risque de maladies cardio-vasculaires, de calculs biliaires et de diabète de type 2. Pour obtenir ces bénéfices, la plupart des études montrent qu’il faut en manger 5 fois 30 grammes par semaine.

Pourquoi référer les pistaches américaines ?

pistaches

Introduites en Californie dans les années 70 à partir de graines iraniennes, les pistaches représentent l’une des cultures les plus récentes aux États-Unis. Très vite la culture s’est perfectionnée grâce à des recherches menées par le département de l’Agriculture des États-Unis et les universités californiennes. Pour la première fois dans l’Histoire, en mars 2020, il fut officiellement annoncé que les pistaches cultivées aux États-Unis appartenaient aux rares protéines d’origine végétale qui sont également des protéines complètes. En effet, elles contiennent les neuf acides aminés essentiels nécessaires à la croissance humaine, généralement présents dans les protéines animales. Ainsi, la pistache américaine rejoint le petit nombre de protéines végétales telles que le quinoa, les pois chiches et le soja, très appréciées des végétariens et de tous ceux qui désirent s’éloigner des protéines animales

American Pistachio Growers : pour une culture responsable et un avenir durable

En Californie, en Arizona et au Nouveau-Mexique, les cultivateurs ont souscrit un engagement fort. D’une part, exploiter judicieusement les ressources naturelles et humaines. D’autre part, être à l’avant-garde de l’innovation et intégrer les nouvelles technologies pour produire les meilleures pistaches au monde. Aussi arborent-ils de nombreuses casquettes : protecteurs de l’environnement, employeurs soucieux du bien-être de leurs employés, acteurs majeurs de l’activité économique locale, régionale et nationale. Et enfin, producteurs d’un aliment riche en nutriments et protéines.

americanpistachios.fr

Dans la même catégorie
skin care
En forme : Beauté, sport et santé
Wellness

Elizabeth Arden présente sa nouveauté skin care et réinvente le Rétinol !

Grâce à l’alliance du rétinol à l’efficacité cliniquement prouvée et des céramides boosters d’hydratation, Retinol + HPR Ceramide Aqua-Crème Régénérante de Elizabeth Arden, votre peau sera visiblement plus douce, plus...
Bûches 100% naturelles
Cuisine sans peur et sans reproche : alimentation d'aujourd'hui
Le vert est plus qu'une couleur

De nouvelles bûches 100% naturelles

Pour les fêtes de fin d’année, le maître artisan glacier Denis Lavaud offre sous la marque « L’Angélys » de délicieuses bûches glacées ainsi que des omelettes norvégiennes. Comme tous...
gummies
En forme : Beauté, sport et santé
Wellness

Nouvelle gamme de phytothérapie alliant plaisir et santé sous forme de gummies monoplantes

Il y a encore quelques mois, je n’étais pas fan des gummies. Je voyais pourtant mes filles très enthousiastes lorsque j’en recevais. c’est pourquoi les flacons ne restaient jamais bien...
douceur
Cuisine sans peur et sans reproche : alimentation d'aujourd'hui
Lifestyle

Un peu de douceur jour après jour

Cette année, aucun calendrier de l’Avent comestible chez JVC. La douceur viendra d’un feu dans la cheminée, d’un chocolat brûlant surmonté de crème fouettée et si la vie est juste,...
la neige
Cuisine sans peur et sans reproche : alimentation d'aujourd'hui

Vivez un Noël sous la Neige avec la Maison du Chocolat

Nul besoin, cette année, de guetter les flocons blancs par la fenêtre, La Maison du Chocolat vous offre La Neige directement au pied du sapin. Petits et grands vont adorer...
bergamote
En forme : Beauté, sport et santé

Des notes gourmandes et fruitées à la bergamote chez Sothys

Sothys, qui représente depuis plus de 75 ans l’excellence française du soin en instituts et spas, présente, en partenariat exclusif avec Compagnie & Co, plus ancienne marque de thé française,...