Connaissez-vous Les 300 laitiers bio ? Les yaourts, desserts et fromages Les 300 laitiers bio sont produits par un groupe de 300 producteurs laitiers français passionnés, qui travaillent ensemble pour vous offrir des produits laitiers de qualité supérieure.

Leur philosophie est simple
Ces professionnels sont heureux de concevoir des yaourts et des fromages bio, à partir de lait frais et naturel, sans additifs ni conservateurs. Les 300 producteurs laitiers travaillent ensemble pour assurer une production durable et éthique, en utilisant des méthodes agricoles responsables pour préserver la qualité de la terre et la santé de leurs animaux. Les jolis pots de couleur bleu turquoise affichent les photos de ces « joyeux » professionnels « généreux par nature ». Vous ferez ainsi la connaissance de Honorine ou de Jérôme ! Les emballages sont certifiés fabriqués avec 50% de plastique recyclé.
Les seuls yaourts bio aux fruits mixés disponibles sur le marché

La marque propose ainsi des gammes de yaourts, de dessert et de fromages certifiés biologiques, qui sont produits à partir de lait biologique pour garantir qualité, pureté, saveur et onctuosité. Une nouveauté qui va ravir les petits et les grands. Les yaourts bio mixés Les 300 Laitiers sont désormais vendus en format familial pour régaler toute la famille et varier les plaisirs ; 2 yaourts fraise, 2 yaourts framboise, 2 yaourts pêche et 2 yaourts abricot, aux goûts délicieux avec la juste dose de sucre. Vous pouvez également les incorporer à vos recettes. Personnellement, je les cache au congélateur pour obtenir une exquise et saine douceur glacée à déguster sans complexe à tout moment de la journée !
Crédit photo : Les 300 laitiers bio
Gâteau au yaourt à l’abricot

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients :
1 pot de yaourt à l’abricot Les 300 Laitiers Bio
1 pot de yaourt à l’abricot Les 300 Laitiers Bio
2 pots de sucre roux
3 pots de farine
4 œufs
5 c. à s. de crème fraiche
3/4 d’un sachet de levure chimique
1 c. à c. de fleur d’oranger
Nappage :
1 pot de yaourt à l’abricot Les 300 Laitiers Bio
5 abricots
1 fourchette de beurre
2 c. à s. de sucre semoule
Préparation :
- Préchauffez le four à 170°C en chaleur tournante.
- Dans un saladier, fouettez le yaourt avec le sucre.
- Ajoutez la farine en pluie et mélangez au fur et à mesure.
- Versez la crème puis ajoutez les œufs un à un et mélangez.
- Enfin, ajoutez la levure et la fleur d’oranger, mélangez et versez dans un moule beurré.
- Enfournez pour environ 35 minutes, vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.
- Pour le nappage, versez simplement un yaourt sur le gâteau refroidi et étalez-le délicatement.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre puis faites revenir les abricots coupés en deux quelques minutes sur feu moyen.
- Ajoutez le sucre et prolongez la cuisson de quelques minutes.
- Ajoutez les abricots par-dessus le nappage au yaourt. C’est prêt !