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Ceviche : « nom masculin désignant un plat de poisson cru mariné dans du jus de citron » ( Larousse)… Oui, mais cela c’était avant !

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C’était avant que Charal interprète le ceviche dans sa version boeuf. La marque en propose désormais une version 100% carnivore. Une gourmande nouveauté lancée dans les rayons boucherie en ce mois d’Avril. Une recette à base de fines et tendres lamelles de viande bovine crue, origine France. Un délice.

Bien sûr, traditionnellement, le ceviche est une recette emblématique de la cuisine sud-américaine, plus précisément péruvienne. Il se prépare avec du poisson cru mariné dans un jus de citron vert assaisonné de piment, de coriandre et d’oignon.

Mais alors, comment élabore t-on un ceviche de viande ? Avec Charal, c’est très simple. Tous les autres ingrédients sont fournis : une marinade au jus de citron légèrement pimenté et un mélange croquant (environ 60g) de morceaux de concombre, d’oignon rouge et de poivrons crus. Ce ceviche se prépare tout simplement quelques minutes avant sa consommation afin de faire mariner la viande directement dans sa barquette-bol unique, et que toutes les saveurs se diffusent.

Un plat idéal pour les beaux jours

Très frais en bouche, et fort en sensations, on peut déguster ce plat convivial toute l’année, en famille et entre amis, accompagné de riz pilaf, d’épis de maïs grillés, de patates douces rôties ou simplement de croustillantes pommes de terre. Les plus gourmets n’hésiteront pas à contrebalancer l’acidité de la marinade avec un crémeux de potiron ou pourquoi pas de la courge butternut.

Mais la fraîcheur du citron vert incite tout naturellement à consommer ce ceviche de bœuf en été, avec une belle salade aux accents tropicaux, feuilles d’épinard et mangue, tomates et avocat, ou encore concombre et ananas. À l’apéritif, on pourra également utiliser ce ceviche carné pour garnir de généreux tacos, en recouvrant la viande de guacamole et en la parsemant de coriandre fraîche.

Ne pas confondre tartare, carpaccio et ceviche

On l’a dit, le ceviche est une recette péruvienne, initialement composée de poisson cru, qui se consommait déjà au temps des Incas. Le tartare, traditionnellement originaire d’Europe centrale, est une viande de bœuf crue hachée ou coupée au couteau, que l’on peut assaisonner de mille façons. Le carpaccio, lui, vient d’Italie. Il est composé de tranches de bœuf ultrafines relevées le plus souvent d’huile d’olive, de parmesan, de poivre et de roquette.

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Conditionnée dans un étui Hebdopack (DLC de 8 jours), la portion individuelle de 200g est proposée à un prix consommateur indicatif de 5,50€.

www.charal.fr

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