Quand revient enfin, chaque année, la saison de la Clémentine de Corse, c’est un soleil qui éclaire les étals et votre table au cœur de l’hiver. Grands et petits apprécient son goût délicatement acidulé, sa chair juteuse, ses quartiers sans pépin… Sans oublier les vitamines !

Vous ne regarderez plus votre corbeille de fruits de la même façon !
« Entre mer et montagne, je suis attachée aux clémentiniers, façonnant la beauté de mon île.
Je profite de la douceur maritime pour m’épanouir, sans craindre les premiers frimas.
La lumière du jour et la fraîcheur des nuits révèlent ma couleur orangée et mon petit cul vert.
Je mûris au soleil, avec le goût du travail de mes 170 producteurs corses, loin des chambres froides.
Cueillie à la main, je garde mes feuilles et mes notes sucrées-acidulées pour charmer les palais.
Je prends mes quartiers de novembre à janvier. En bravant même la mer jusqu’au continent.
Je suis un fruit de saison bleu-blanc-corse !
Je suis l’unique clémentine française corsée de nature ! »
Savez-vous que la « Clémentine » doit son nom au Frère Clément (Vincent Rodier 1829-1904) ? Il la découvrit à Oran au début du 20ème siècle, dans sa plantation de mandariniers.
La Clémentine de Corse : toutes les qualités d’un fruit gourmand ! 
IGP : Indication Géographique Protégée, Label Rouge, non traitée, cueillie à maturité, aussi délicieuse que juteuse. Elle est aussi désaltérante, facile à peler et à manger. Par ailleurs elle est pleine de vitamine C. En effet, 2 clémentines par jour couvrent non seulement 50% de votre apport quotidien recommandé en vitamine C mais aussi de fibres, de minéraux et d’oligo-éléments. Enfin elle est peu calorique… la Clémentine de Corse s’intégrera aussi voluptueusement dans mille et une recettes froides ou chaudes, aussi bien salées que sucrées.