Des  merguez, chipolatas, escalopes panées… sans un gramme de viande animale

Start-up espagnole qui propose des produits à base de viande végétale, Heura est une récente entreprise barcelonaise, créée en 2017. Son ambition : accélérer la transition vers un monde où bien-être animal et santé humaine soient respectés, ainsi que l’environnement bien sûr. Heura propose donc – actuellement dans une vingtaine de pays – une large gamme de produits végétaux offrant à la fois plaisir gustatif et bienfaits nutritionnels.sans viande

On connaissait déjà les alternatives Heura concernant le porc avec des merguez et des chipolatas beaucoup moins gras que la viande animale. Environ 40% de moins de matières grasses et de graisses saturées pour les « chipos » et jusqu’à 60% de moins pour les merguez. Aujourd’hui, quelques mois après le succès des nuggets  poulet, deux nouveaux produits viennent enrichir cette gamme poulet : le Long Chicken Burger et l’Escalope Panée. Deux spécialités idéales pour confectionner un repas aussi rapide que savoureux.

Au carrefour de la nutrition, de la durabilité et de l’excellence culinaire sans viande

Pour nous offrir ces nouveautés, Heura a fait appel à son équipe de R&D de pointe, les “Tech Rebels”. Protéine plébiscitée par les Français, le poulet est aussi l’un des aliments les plus consommés à travers le monde. Chaque année, plus de 50 milliards de poulets sont élevés pour la consommation mondiale. Pour recréer l’attrait d’une texture à la fois juteuse et croustillante sans faire de concession sur le respect des limites planétaires et le bien­-être animal, Heura a donc mis à profit les innovations révolutionnaires des équipes de R&D. 

Les deux nouveaux panés végétaux : sains et nutritifs

Comme tous les produits à base de poulet végétal d’Heura, le Long Filet Suprême et l’Escalope Panée sont notés Nutriscore A. Ils sont tous deux fabriqués à partir de l’une des sources de graisses les plus saines au monde, l’huile d’olive extra vierge. Ils sont par ailleurs riches en vitamine B12. Les deux sont également riches en protéines de haute qualité, le Long Filet Suprême contenant 18 grammes par filet et le Long Chicken Burger 16 grammes par steak.sans viande

A noter, les deux produits ne sont pas tous disponibles dans les mêmes magasins. L’Escalope Panée est disponible dans les magasins Leclerc, Carrefour, Casino Géant, Monoprix et les épiceries véganes partout en France. Le Long Filet Suprême, conditionné en format surgelé, est disponible dans les épiceries véganes, et pour la restauration sous le nom de “Long Burger Suprême”.

Prix conseillé pour chacun des produits : 4,69 €.

Une recette facile : le Katsu au curry  avec l’escalope panée 

Ingrédients pour accompagner une escalope :

1 morceau d’escalope panée Heura 1 gousse d’ail
1 oignon
10 grammes de gingembre frais 150 gramme 

1⁄4 d’aubergine
1 pomme de terre moyenne
Fleurons de chou-fleur colorés
30 grammes de pâte de curry
125 grammes de bouillon de légumes (la quantité peut varier)

3 grammes de sel

80 grammes de riz
160 grammes d’eau
20 grammes d’huile d’olive extra vierge 

1⁄2 cuillère à café de maïzena (si nécessaire pour épaissir, diluer avec 1 cuillère à soupe du bouillon de curry et ajouter au mélange). 

1/Dans une poêle avec de l’huile, faites cuire l’oignon, l’ail et le gingembre haché pendant 5 minutes. Ajoutez une cuillère à café de pâte de curry vert, et faites frire pendant 3 minutes. Écrasez le mélange et ajoutez le lait de coco. 

2/ Lavez la pomme de terre et l’aubergine. Coupez­-les en cubes. Faites frire l’aubergine pendant 5 minutes. Ajoutez la pomme de terre et ajoutez le mélange de curry. Faites cuire jusqu’à ce que la pomme de terre soit tendre. 

3/ Dans une casserole, ajoutez une cuillère à café d’huile et une tasse de riz basmati. Ajoutez le sel et les autres épices. Ajoutez deux tasses d’eau et faites cuire selon les instructions du fabricant. 

4/ Faites frire le filet de poulet congelé dans l’huile à 175° pendant 3 minutes.
Servez une portion de riz dans une assiette profonde avec le mélange de légumes au curry et le filet de poulet sur le dessus, entier ou en filets. 

Bonne dégustation ! 

https://vegetalfood.fr

 
 

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