Certes les fêtes approchent et l’on se prend déjà à rêver de tables animées et joyeuses. Mais le foie gras c’est quand on veut et avec qui on veut. Les fêtes ne sont qu’un prétexte. Tout comme un dîner en amoureux. Le foie gras c’est où on veut et comme on veut. Entier, ou en bloc, truffé ou non, en bocal ou en torchon, les foies gras de canard Montfort 100% français sont confectionnés dans le plus grand respect des traditions gastronomiques du sud-Ouest.

Maison Montfort pense canard, vit canard, hérite du canard, ambitionne canard. Mais pas n’importe quel canard ! Non! Des canards labellisés IGP Sud-Ouest et Label Rouge élevés en plein air et sans traitements antibiotiques. Des bêtes nourries sans OGM, avec des céréales complètes moulues cultivées en France. Le maïs, qui entre dans leur alimentation est cultivé par les agriculteurs de la coopérative et récolté localement. Pour le confort des animaux et la santé de notre planète, 25 000 arbres et 20 000 mètres carrés de haies vont être plantés d’ici 2023. Côté emballages, ils sont de plus en plus recyclables et éco-conçus. Un exemple : pour tous les foies gras cuits au torchon, de véritables torchons traditionnels de cuisine sont à la fois jolis et réutilisables (Tissage Moutet). 

Maison Montfort travaille le foie gras avec passion
Fondée en 1988 au cœur des Landes, Maison Montfort partage les plaisirs d’une gastronomie de canard inventive et gourmande grâce à un savoir‐faire unique. Quatre valeurs résument le crédo de cette Maison. La passion de faire découvrir au plus grand nombre un art de vivre unique et partager les moments forts de la cuisine de canard. L’exigence est le fil conducteur de toutes les actions, de la culture des céréales à la préparation et l’expédition des produits, pour garantir le meilleur du canard. Omniprésent, le respect, celui de la terre, de la nature et des animaux, mais aussi le respect des traditions, des femmes et des hommes engagés au sein de la coopérative. Et enfin l’audace, celle d’innover et de créer en permanence afin de toujours proposer de nouvelles idées. Ces dernières font du canard le mets idéal pour toutes les envies et toutes les occasions.

Pour des moments gorgés de gourmandise
Foies gras à cuisiner soi-même ou prêts à consommer, la gamme des produits proposée est large et variée. Elle répond à tous les goûts et toutes les envies culinaires. Mi-cuit, finement salé et poivré, en conserve, en escalopes ou encore entier (déveiné) surgelé, le foie gras est à déguster en apéritif, en entrée ou bien en plat principal. En plus du foie gras, magret et cuisses confites, risotto au confit de canard et aux cèpes, magret de canard séché complètent l’offre. Des produits gourmands et généreux qui révèlent toute la gastronomie du canard. 

Le site www.maisonmontfort.com propose de savoureuses recettes. Certaines sont même extrêmement faciles à réaliser. 
