
Gérard Mulot a passé la main à Fabien Rouillard, mais c’est promis, ses recettes restent les mêmes. Celles que Gérard, boulanger, puis pâtissier et traiteur a élaborées et perfectionnées pendant presque cinquante ans. C’est en 1975 que Gérard Mulot, fils de charcutier traiteur, s’est installé dans l’historique quartier de Saint-Germain-des-Prés. Millefeuilles légendaires, tartes salées qui vous pâmer de bonheur, pâtisseries classiques et un kouglof à nul autre pareil ont réjoui les papilles des heureux clients. Car, la Maison Mulot n’est pas une boutique, ni un magasin, c’est une institution à la réputation exceptionnelle.
2021 voit la création du « Café Mulot »
Ce café n’est pas situé n’importe où ! Il est installé dans Maison de Victor Hugo devenue musée en 1902, située au 6, place des Vosges. Décidément, les Vosges sont omniprésentes dans l’histoire Mulot. En décrochant l’appel d’offres de ce café-restaurant, la Maison Mulot ne pouvait rêver de meilleure situation avec un jardin romantique, un havre de paix à deux pas de l’effervescent quartier du Marais. Cette maison-musée appartient aujourd’hui à la Ville de Paris. Elle fait ainsi partie des trésors de Paris Musées, qui a inauguré sa rénovation en mai 2021. Le bâtiment est, lui, devenu Monument historique en 1954.
Le Café Mulot est le reflet fidèle de l’esprit maison avec une carte alternant pâtisseries sucrées et salées ainsi que le plat du jour. Ce café Mulot, préfigure d’autres ouvertures à venir à l’horizon 2023.
Les nouveautés pour les fêtes : un Noël dans les Vosges
La myrtille sauvage va animer les cartes de Noël avec notamment un pâté en croûte à la myrtille, un macaron à la myrtille des Vosges, et surtout une bûche Saint-Germain Création 2022, composée d’une mousse vanille incrustée de copeaux de chocolat blanc et de myrtilles sauvages fraîches. Les créations sucrées autour du pain d’épice et du chocolat, habilleront les tables de l’esprit de Noël des montagnes des Vosges. Les « becs salés » se régaleront, eux, d’une collection de vols-au-vent, pâtés en croûte, et verrines.