Certes, nous sommes encore à deux mois des festivités de fin d’année. Mais comme pour tout spectacle, il faut faire des répétitions. Rien de mieux qu’un dimanche en famille, un dîner en amoureux ou une réunion entre amis pour déguster en avant-première les délicieuses nouveautés signées Casino. Pour nous aider, la marque a noué des partenariats avec des ambassadeurs renommés qui défendent « le bon pour tous ». Ils nous dévoilent leurs conseils astuces et idées recettes.
En entrée : des coquilles Saint-Jacques

Les plats « responsables » de Mauro Colagreco
- 200g de céleri rave (ou navet jaune)
- 200g de panais (ou salsifis ou patate douce)
- 200g de topinambour (ou rutabaga ou chou rave)
- 500g de crème fraîche liquide
- 3 gousses d’ail
- 1 branche de thym
- 1 pincée de noix muscade
- 150g de comté râpé (12 ou 24 mois)
- 5g de de truffe noire
- 5g de beurre
- Sel, poivre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Eplucher le céleri rave, les panais et les topinambours. Les trancher très finement à l’aide d’un couteau ou une mandoline. Les intercaler dans un plat à gratin précédemment beurré.
- Dans une casserole, mélanger la crème avec les gousses d’ail écrasées, la branche de thym, le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade. Chauffer jusqu’à ébullition.
- Retirer la branche de thym du mélange puis verser la crème dans le plat, sur les légumes.
- Cuire au four pendant 30 minutes. Retirer le plat du four, couvrir le gratin avec le comté râpé et laisser gratiner au four pendant 15 minutes. Lorsque la pointe d’un couteau s’enfonce facilement dans les légumes et que le dessus est gratiné, sortir le plat du four.
Les secrets du sommelier Fabrice Sommier, Meilleur Ouvrier de France « Sommellerie » 2007 
A tout seigneur, tout honneur ! La plus ancienne Maison de Vins de la Champagne, Gosset, signe une cuvée pour la marque Casino dans le cadre d’un partenariat inédit en grande distribution. Fabrice Sommier explique « L’assemblage des cépages Meunier, Pinot Noir et Chardonnay offre une exceptionnelle complexité aromatique. Derrière sa robe jaune pâle, aux reflets brillants et lumineux et aux belles bulles fines, se cache un nez aux notes de vanille et de poire avec une pointe d’amande. En bouche, la vivacité offre de la fraîcheur et une gourmande tension en finale. »
AOP Champagne, Maison Gosset, Club Des Sommeliers Grandes Réserves 75 cl • 29,95 €
Il commente ensuite le Gin Pink, un gin élaboré en France, une subtile fusion d’un London dry Gin avec des arômes naturels de framboise et d’Ylang-Ylang. Ses saveurs délicates aux notes forales et fruitées boostent le foie gras. En cocktail, marié à de la liqueur de sureau, du tonic, des glaçons et des framboises, il offre une originale alternative au traditionnel champagne.
Gin Pink Aisling, 70cl, 40% vol • 16,12 €
Foie gras de canard entier IGP au torchon Casino Délices, 220g • 19,90 €