Un petit goût de Charente Maritime….

Connaissez-vous Saint-Jean d’Angély ? l’Angélys ? Denis Lavaud ? Non?  Alors vite, lisez. JVC va tout vous expliquer…
Angélys
 
C’est l’histoire… (non, pas l’histoire d’un mec, narrée par Coluche), donc reprenons… C’est l’histoire de Denis Lavaud, un passionné, amoureux de bonnes glaces qui depuis l’âge de sept ans eut envie d’embrasser le métier de glacier. Cette passion, il va l’assouvir en créant l’Angélys à Saint-Jean d’Angély. Une jolie ville saintongeaise bercée par la Boutonne, au patrimoine architectural exceptionnel, dont l’abbaye royale inscrite au patrimoine mondial de l’UNESCO.
Angélys

Denis Lavaud

 

Du faubourg  Saint-Eutrope à l’international

 
Titulaire d’un BEP de laitier, Denis Lavaud commence donc son histoire de glacier en vendant ses glaces avec un chariot dans le quartier Saint-Eutrope à Saint-Jean d’Angély. Plus tard il installe son entreprise « L’Angélys » à Fontcouverte, tout près de Saintes. En 2003, il se voit décerné le diplôme de « Maître Artisan Glacier de France ». Et pour cause ! Il n’utilise que des matières naturelles, sans aucun ajout de colorant ou d’arômes artificiels. Depuis 2016, son savoir-faire est certifié « Glaces Artisanales de France ». La quasi totalité des sorbets est classée Nutri-score A, le reste en B. Il est loin, le chariot des premiers glaces… L’international est depuis plusieurs années la priorité de Denis Lavaud, assisté de ses deux filles Sarah et Angélique.
 

A quoi pense-t-on en automne ? Aux fêtes de fin d’année bien sûr ! Angélys

 
Fort de ses 25 ans de présence sur le marché des glaces, Denis Lavaud propose ses bûches glacées et omelettes norvégiennes artisanales pour les fêtes. Cette année, L’Angélys fait la part belle à l’innovation avec quatorze nouveaux parfums de desserts glacés, entièrement réalisés dans l’atelier de Fontcouverte. Ces bûches sont élaborées sans conservateur, sans gluten, sans huile de palme, et les sorbets sans lactose sont compatibles avec une alimentation végane. L’Angélys s’engage également dans une démarche écologique. Grâce à la surgélation avec de l’azote beaucoup plus naturel, mais aussi à travers un traitement des eaux de rejet afin que celles-ci soient plus claires. Enfin, les bacs de glaces de L’Angélys sont 100 % recyclables et réutilisables. 
 

Les 14 nouveautés

 

Les bûches 5/6 parts :

 
 
– Sorbet plein fruit Mangue / Sorbet plein fruit Fruit de la passion- 
– Sorbet plein fruit Pêche de vigne / Crème glacée Vanille gousses entières 
– Crème glacée Vanille / Sorbet plein fruit Mangue
– Crème glacée Chocolat / Crème glacée Vanille gousses entières
– Crème glacée 3 Chocolats
– Crème glacée Menthe verte / Crème glacée Chocolat noir 
 

Bûches 3/4 parts :

 
– Sorbet plein fruit Fruits rouges / Sorbet plein fruit Fruits exotique
– Sorbet plein fruit Mangue / Sorbet plein fruit Fruit de la passion
– Crème glacée chocolat noir/ Sorbet mandarin
– Crème glacée caramel beurre salé / Sorbet plein fruit Poire-     
– Crème glacée Chocolat / Crème glacée Vanille 
– Crème glacée Vanille gousses entières / Sorbet plein fruit Fraise 
 
 

Exclusivités par magasin : 

 
Exclusivité Auchan : Bûche crème glacée Café / Crème glacée Speculoos en 6/8 parts
Exclusivité Leclerc : Bûche sorbet plein fruit Noix de coco / Sorbet plein fruit Mangue en 6/8 parts 
 
Prix publics conseillés : 
Bûche 6-8 parts : 9.49€ 
Bûche 3-4 parts : 8.49 €
Omelette 6-8 parts : 10,49€ 
 
 
 
 

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