Exit les repas « avalés sur le pouce » entre deux baignades ou après des kilomètres de rando ! La rentrée impose des repas mieux équilibrés et plus consistants, ou des en-cas savoureux en cas de déplacement. Rapide tour d’horizon des nouveautés à déguster sans modération.

« Il Gusto Della Dolce Vita »
Avec Galbani qui fête ses 140 ans cette année, l’été joue les prolongations grâce à ses délicieux fromages italiens. Cette marque qui a démocratisé la mozzarella dès les années 90, a ensuite rendu populaire le tiramisù au Mascarpone. Cette année, pour fêter son anniversaire, Galbani étend sa gamme Mozzarella avec une offre duo au format généreux (2 x 125g). Ce fromage s’utilise autant à froid en salades qu’à chaud, dans un plat de pâtes. Mais la meilleure façon d’apprécier son goût typé en cette rentrée, est de déguster cette mozzarella seule, avec un filet d’huile d’olive ou une pincée de sel. Buon appetito !
Autre anniversaire : les 30 ans de « L’OR »
30 ans que les amateurs de café réjouissent leurs palais d’une alliance d’arômes incomparables. Nouveauté 2022 : une gamme de capsules gourmandes proposée en format de 10 capsules, déclinée en trois saveurs : caramel, vanille et chocolat. Une nouvelle machine à café : l’OR Barista Sublime accueille et reconnait automatiquement deux tailles de capsules différentes.
Nouveau format pour l’huile d’olive Bio Terra Delyssa 
Réputée pour ses vertus et qualités nutritionnelles dont la renommée n’est plus à faire, l’huile d’olive Terra Delyssa continue de se réinventer. Elle est maintenant proposée en spray, un nouveau format innovant et pratique qui respecte la planète. Aux multiples avantages, ce spray offre trois possibilités d’utilisations : en gouttes en flux ou aérosol. Une huile idéale pour les marinades, pour sauter les aliments à la poêle, rôtir, assaisonner les salades ou encore pour apporter une touche de gourmandise aux pâtes.
Prolonger l’été malgré la rentrée avec les nouveautés fraîcheur Sodebo 
Un long trajet, une petite faim, un pique-nique improvisé ne vont plus poser de problèmes de ravitaillement. Deux nouvelles salades enrichissent la « carte » Sodebo : Helsinki, d’une part, salade fraîcheur au goût de Finlande, et « Pasta Salade » d’autre part à base de pâtes fraîches et de poulet rôti. Des wraps 100% plaisir végétarien, et des sandwichs « Fresh Thon moelleux et gourmands s’ajoutent donc aux nouveautés salade.
Zacapa, des rhums d’exception à découvrir autour d’un café
Les hauts plateaux d’Amérique Latine sont la terre mère de deux créations délicates : le café et Zacapa. A la fin du repas, durant un moment inoubliable et d’une délicatesse unique, une union s’opère donc lorsque Zacapa El Alma et le café sont associés. Dégustés côte à côte ou ensemble, ils ont tous deux leur place pour prolonger cet instant. Le rhum Zacapa provient du Guatemala. Quintessence des rhums de grande qualité, il est élaboré à partir de matières premières d’exception et en outre sublimé par le savoir-faire de Lorena Vasquez. Pour cela, elle utilise un processus de fabrication unique, appelé « Sistema Solera » au cours duquel des rhums d’âges et de profils différents sont assemblés, puis vieillis dans une succession de quatre fûts.