tartine
Bien etre
Cuisine sans peur et sans reproche : alimentation d'aujourd'hui

Vous en reprendrez bien une petite tartine !

Les beaux jours appellent les apéros entre amis enfin à nouveau possible. Que vous disposiez d’une terrasse, d’une ombrière près de la piscine ou d’une table haute dans un coin de votre cuisine, quel plaisir de se faire sur le pouce, une petite tartine ! tartine

L’incontournable tapenade :

A base d’olives noires ou vertes, la tapenade a ses inconditionnels.

Optez pour des préparations artisanales méditerranéennes à base d’ingrédients frais. Elles se dégustent en apéritifs, en tartine ou encore en accompagnement d’une viande ou poisson. Tapenade verte ou noire à l’huile d’olive vierge extra et ails frais. Ingrédients : olives vertes ou noires, huile d’olive vierge extra, ails frais, anchois, câpres, sel, poivres, thym, jus de citron. Valeurs nutritionnelles pour 100 gr raisonnable avec 252 Cal. Cdiscount.

Pâté au piment d’Espelette :

Le pâté au Piment d’Espelette est une recette traditionnelle. Il est juste relevé de piment d’Espelette AOP. Ce pâté est légèrement piquant. Il se déguste aussi bien à l’apéritif, en tartine sur un bon pain de campagne qu’en entrée.

Pierre Oteiza est un éleveur et artisan de produits du Pays Basque.
Fondée en 1987, au cœur de la Vallée des Aldudes entre Bayonne et Pampelune, la Maison Pierre Oteiza est spécialisée dans la gastronomie basque. Pierre Oteiza, éleveur et artisan charcutier, est devenu au fil des années l’ambassadeur de la Vallée des Aldudes et de sa gastronomie. Aujourd’hui, la Maison distribue non seulement ses jambons et salaisons ou foie gras mais aussi des plats cuisinés à travers un réseau de 10 boutiques en France. Elle a tissé un vaste réseau de partenaires en France et à l’étranger : de la Belgique au Japon en passant par Singapour.

Vous trouverez aussi d’une part le Jambon de Kintoa AOP, d’autre part la saucisse sèche ce petit saucisson fin et peu gras. Sa texture est fine, serrée. Son goût est doux mais typé, intense et légèrement relevé. Le jambon pour sa part est affiné dans le séchoir naturel des Aldudes pendant 18 à 22 mois.

En vente directe dans les 10 boutiques ainsi que sur le site Pierre Oteiza. En vente aussi auprès de commerçants artisans des métiers de bouche (boucheries charcuteries, restaurateurs, épiceries fines, marchés…).

Dans la même catégorie
bleuet
Bien etre
En forme : Beauté, sport et santé

Bernard Cassière lance 2 nouveaux soins spécifiques yeux au bleuet des jardins.

La marque qui s’inspire du meilleur de la nature et le restitue dans des produits dédiés aux soins du visage et du corps propose sa nouvelle gamme YEUX AU BLEUET...
le moment du shampoing
Bien etre
En forme : Beauté, sport et santé
Famille

Et si le moment du shampoing des enfants, souvent difficile devenait un véritable jeu.

Dans la famille « Tant de Filles » je demande l’ainée ! Aïe, ça pique. Cette réplique, je l’entends de fille en fille presque chaque soir quand vient le moment du shampoing...
shampoing sec
Bien etre
En forme : Beauté, sport et santé
Entre modes et styles, mon fuseau horaire

Plus fort encore que le shampoing sec

Vous connaissez comme moi le principe du shampoing sec. Mais saviez-vous qu’il existait depuis un an environ, encore plus futé que ce classique de l’entretien capillaire. En effet, la marque...
centres thermaux
Bien etre
Découvertes du monde, sorties, détente, bons plans
Le vert est plus qu'une couleur

Profiter des centres thermaux en hiver

S’offrir une parenthèse régénératrice au cœur de l’hiver, entre océan, villages de charme et vignoble légendaire est possible dans les trois centres thermaux charentais de Jonzac, Rochefort et Saujon.  En...
victoria bijoux
Entre modes et styles, mon fuseau horaire
Lifestyle

Victoria Bijoux célèbre la beauté et l'authenticité de chaque femme

Forte d’une communauté dynamique de 6000 Conseillères de vente à travers la France, Victoria Bijoux présente aujourd’hui, sa nouvelle identité. Leader dans son domaine Depuis 1991, créée par des femmes...
collagènes
Bien etre
En forme : Beauté, sport et santé

Soyons fermes… grâce aux collagènes

Venant du grec « kolla » qui signifie « colle », le collagène est une protéine. Pour le moment les scientifiques ont identifié plus d’une vingtaine de types de collagène,...