Grands et petits célèbrent les 90 ans de la gourmande Floraline

Depuis  1932, la douce et onctueuse Floraline entre dans toutes les cuisines et séduit tous les palais. Sa douceur vient de l’idée géniale de Claudius Rivoire et Jean-Marie Carret. Ils ont en effet mélangé des semoules naturelles de blé dur (95%) et du tapioca (5%). Un mélange onctueux et fondant qui se cuisine à l’infini…Floraline
Le nom Floraline fait référence à Florent et Aline, neveu et nièce des fondateurs de la marque. Entrée, coeur de repas, dessert, en-cas ou aide culinaire, ce produit « doudou » nous fait retourner en enfance. Pourrait-on le qualifier de « proustien » tant le mot lui-même évoque de tendres moments ?

Une recette 100% naturelleFloraline

Premier avantage, Floraline est prête en trois minutes chrono. Autre qualité : elle est riche en glucides complexes et en protéines. Faible en teneur en matières grasses, Floraline ne contient aucun colorant, ni additif, ni conservateur. Ce produit unique se décline au quotidien pour toute la famille. Pour commencer la diversification alimentaire dans la vie d’un bébé, Floraline, très facile à manger, est recommandée depuis des années par les pédiatres. Plus grands, les enfants l’apprécient cuite dans de l’eau, du bouillon ou du lait. Elle peut aussi bien se cuisiner salée que sucrée. 
Salée, elle peut accompagner des légumes, du fromage, de la viande, du poisson. Elle lie les préparations, épaissit les sauces et les soupes.
Sucrée, elle est idéale pour réaliser de nombreux desserts : verrines, tartes, gâteaux, crumbles, clafoutis, bowls.

Pour faire le plein d’énergie :

La compotée de carottes et courgettes à la Floraline
Pour 2 personnes il vous faut :   
  • 8 cuillères à soupe de Floraline 
  • 400 g de champignons émincés • 3 petits oignons
  • 4 carottes
  • 75 g d’emmental râpé  
  • 300 ml de lait
  • Huile d’olive 
Préparation 10 minutes, cuisson: 5 minutes 
 1. Dans un grand volume d’eau, faites cuire les carottes préalablement nettoyées et épluchées. 

2. Faites revenir les oignons et les champignons dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. 

3. Versez le lait dans une casserole.
Dès que le lait bout, ajoutez la semoule en pluie.
Remuez pendant 3 minutes à feu doux avec une cuillère en bois. 

4. Laissez épaissir, coupez le feu et ajoutez l’emmental râpé dans la Floraline. Le mélange est prêt dès que la Floraline a absorbé tout le lait. 

5. Mixez les carottes avec un peu de lait.
6. Associez les champignons, la purée de carotte et la Floraline. 

Pour une préparation adulte, ajoutez une pincée de sel et de poivre. 

Informations pratiques :

Pour fêter ses 90 ans, Floraline s’habille d’un emballage au design vintage à retrouver dès février 2022 en GMS.
Prix public conseillé TTC : 2€ le pack de 500g 

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