Le fait-maison en livraison, aujourd’hui, c’est une jolie histoire de famille. Famileat vous livre à domicile des repas frais pour toute la semaine. 
Parce qu’ils voulaient aider une amie qui venait d’accoucher, Mélanie et Pierre Barnier, un frère et une sœur, ont eu l’idée, il y a 4 ans déjà, de créer une start-up. Ils ont fait appel au chef Bertrand Guéneron pour concocter des recettes saines, gourmandes et équilibrées. Elles sont préparées avec des produits responsables, de qualité et de saison, tout comme vous le feriez vous-même dans votre cuisine, les « corvées » en moins. Bien manger, prendre soin de soi et de sa famille, respecter la planète, zapper les courses et la vaisselle… et se régaler, c’est le principe de Famileat.
Pratique, accessible, économique… et bon ! 
Famileat vous livre de bons petits plats ultra frais et faits-maison. Sans additif ni conservateur, sans OGM, ils sont cuisinés avec des produits français en circuit court. Un grand choix de recettes savoureuses élaborées par le chef vous est proposé régulièrement, chaque semaine. Elles sont à la fois peu salées, peu sucrées et aussi équilibrées, rassasiantes et goûteuses. Présentés sous vide, ce qui permet une conservation optimale de 15 jours au réfrigérateur et éviter tout gaspillage, les plats n’ont plus qu’à être réchauffés avant d’arriver sur votre table.
La qualité Famileat d’un restaurant à domicile :
Si Mélanie, Pierre et Bertrand ont véritablement tout étudié jusqu’au moindre détail pour faire de Famileat une entreprise proche de ses fournisseurs et de ses clients, dans une vraie démarche responsable, l’essentiel de leur savoir-faire consiste surtout dans le choix des menus, mais aussi dans la qualité des produits et aussi dans les prix très abordables. Que vous soyez seul à table ou ayez envie d’inviter jusqu’à 20 convives, que vous ayez des enfants ou des personnes âgées, chacun se régalera avec les bons petits plats livrés par Famileat.
En effet, il y en a pour tous les goûts, de l’apéritif jusqu’au dessert. Ainsi vous serez satisfaits, que vous aimiez la cuisine traditionnelle française classique ou que vous préfériez manger plutôt des spécialités régionales, exotiques, créatives…
On aime les petits plus de Famileat :
Les commentaires sur les plats. La liste complètes des ingrédients avec en gras ceux qui font partie des 14 allergènes alimentaires majeurs. La préparation simplissime. L’analyse de la valeur nutritionnelle. Enfin, le prix de revient par part. Vous pouvez même commander des fruits frais.
Ne pas hésiter à compléter comme par exemple la soupe à l’oignon de croutons et fromage râpé.
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L’avis de Martine sur Famileat :
Elle a testé non seulement le parmentier de légumes, mais aussi les lasagnes aux petits légumes (14€80 pour 2 pers), ou encore le clafoutis de brocolis au chèvre et herbes fraîches ainsi que le filet de cabillaud aux agrumes et mousseline de pois cassés, et enfin le crumble de saumon aux poireaux.
» Il est vraiment pratique de pouvoir sortir un plat tout préparé du réfrigérateur ou bien du congélateur sans avoir à subir la corvée d’épluchures de poireaux ou de carottes ! Cela a un coût certes, car aucun plat n’est donné. Mais les portions sont généreuses et ont du goût. Je dois l’admettre en effet. Les plats sont livrés sous vide, dans des barquettes. De prime abord, elles ne sont pas franchement excitantes avec tout ce plastique qui les entoure. Il faut surmonter le premier coup d’œil négatif. Car lorsque les plats sont dans l’assiette, c’est autre chose.
Le crumble au saumon (10€ pour 2 pers) était vraiment délicieux, je l’ai dévoré sans états d’âme, tout comme le clafoutis au chèvre (12€ pour 4 pers). J’ai moins aimé le parmentier de légumes (14€80 pour 2 pers) car j’ai trouvé qu’il y avait plus de pommes de terre que de légumes. Le filet de cabillaud (8€90 pour 1 pers) aurait mérité d’être rehaussé avec une épice quelconque. Je l’ai trouvé assez fade et j’ai ajouté des épices plus à mon goût. Dans l’ensemble, je trouve la solution ultra pratique et fonctionnelle. Elle est idéale pour toute personne qui travaille, qui rentre tard, qui a des enfants à nourrir le soir et qui n’a pas le temps de se mettre aux fourneaux en rentrant à 20h30 chez elle. »