La galette revient comme chaque année et les enfants ont déjà pensé à me le rappeler mi décembre. Cette année, contrairement à l’an dernier où nous étions en plein déménagement, je n’ai pas le droit d’y couper. Alors si ma recette de galette est aussi sur ce site pour les créatifs, voici d’autres galettes déjà prêtes. Elles sont c’est certain délicieuses et inratables.
MARCO POLO SUBLIME – galette des rois parfumée au thé noir
Laissez-vous porter par la magie envoûtante du mythique thé noir MARCO POLO SUBLIME qui parfume une frangipane soyeuse ponctuée de myrtilles et de cassis succulents sous un feuilletage noir brillant.
Une dragée recouverte de feuille d’or vient joliment illuminer le noir ébène comme un cadeau royal.
À déguster de préférence avec les thés HAPPY QUEEN, KING’S TEA ou MARCO POLO SUBLIME.
VERT PROVENCE – galette des rois parfumée au thé vert
La frangipane moelleuse au thé VERT PROVENCE, parfumée de fruits rouges et de lavande nous transporte dans le monde merveilleux des santons de Provence. Les notes onctueuses du thé vert MATCHA enrobent le palais.
Le feuilletage aérien se pare d’une myriade de cristaux de sucre vert émeraude qui scintillent comme des pierres précieuses.
À déguster de préférence avec les thés HAPPY QUEEN, KING’S TEA ou VERT PROVENCE.
marco polo sublime – galette des rois parfumée au thé noir
vert provence & matcha – galette des rois parfumée au thé vert
pour 6 à 8 personnes / 45 €
Disponibles à partir du 26 décembre 2021 dans tous nos salons de thé parisiens et à emporter sur commande au 01 46 22 18 54 ou www.mariagefreres.com
La galette Etoile chez Evok :
Yann Brys, Meilleur Ouvrier de France Pâtisserie, reste fidèle à la tradition et imagine pour Evok une galette des rois singulière aux inspirations orientales. Une création originale à retrouver à La Pâtisserie du Brach ou au comptoir Brach La Pâtisserie de Cour des Vosges.
Feuilletage au beurre AOP des Charentes, Crème amandes et sésame à la fleur d’oranger, Fruits moelleux et fruits secs grillés au miel. 52€ / 6 personnes
Retrait des commandes entre le 1er et le 15 janvier 2022 (commande 48h à l’avance)
BRACH, COMPTOIR PÂTISSERIE
1-7 rue Jean Richepin,
75116 Paris / Tél : +33 (0)1 44 30 10 00
COUR DES VOSGES, COMPTOIR BRACH LA PÂTISSERIE
19 place des Vosges,
75004 Paris / Tél : +33 (0)1 42 50 30 30
Gaspard, galette des rois imaginée comme une bouteille de premier Grand Cru Classé
Récemment arrivé comme Chef Pâtissier au restaurant gastronomique Les Belles Perdrix du Château Troplong Mondot, Adrien Salavert célèbre l’épiphanie en mettant à l’honneur le vin de ce Premier Grand Cru Classé de Saint-Emilion.
Le Chef s’inspire des différents formats de bouteilles du vin de la propriété. La plus grande,celle de 18 litres, s’appelle Melchior, et sa petite sœur, la 12 litres, se prénomme Balthazar.
Pour compléter le célèbre trio des Rois mages, il imagine Gaspard, une galette en forme de bouteille dans son coffret bois de 3 litres. Elle est élaborée à partir d’une recette de crème d’amande aux macarons de Saint-Emilion et parfumée au vin chaud.
48 euros pour 6-8 personnes. Disponible sur commande exclusivement : contact@bellesperdrix.com – 05 57 55 38 28 / Quantités limitées.
La galette « Praliné Pistache » de Christophe Michalak :
Pâte feuilletée, crème d’amandine et praliné à la pistache d’Iran, le tout agrémenté de pistaches grillées.
45 euros pour 6 à 8 personnes.
La galette classique de Christophe Michalak. Crème d’amande avec une croquante pâte feuilletée caramélisée.
40 euros pour 6 à 8 personnes.
Disponible dans toutes les boutiques parisiennes et sur le site internet www.christophemichalak.com
La galette de Jérémy Del Val et Benoit Castel :
Crème amande noisette, la galette est agrémentée en son cœur d’un confit de citron qui vient atténuer le goût sucré et rafraichir le moment. 49 euros
Disponible dans toutes les boutiques Dalloyau et sur à partir du 31 décembre 2021.
Enora de Pierre Hermé :
la galette au relief sculpté parsemé d’éclats de sarrasin se révèle, délicatement ciselée.
Dans le feuilletage au blé noir de Bretagne croustillant se glisse une crème d’amande savoureuse ponctuée de graines de sarrasin et de morceaux de praliné noisette du Piémont.
Avec sa pâte feuilletée au blé noir, sa crème d’amande au blé noir, et son praliné croustillant au blé noir, cette galette est un véritable plaisir gourmand
La galette « Enora » de Pierre Hermé
4 pers : 35 € / 8 pers : 56 € / 12 pers : 72 € / Disponibles du 2 au 23 janvier 2022.