Un peu avant l’heure cruciale, Noël est aussi arrivé à La Maison du Chocolat. Êtes-vous prêt à être BOULE – versé ? Une vraie folie chocolatée attend les heureux métropolitains. J’avoue qu’ici en Guyane il serait impensable de décorer la maison de pampilles de chocolat. Mais on peut toujours rêver…. C’est bientôt Noël !

Du chocolat à en perdre la Boule :
C’est dans un entrelacs de boules lumineuses auréolées d’étoiles que Noël s’invite au cœur du chocolat de Nicolas Cloiseau. Tantôt illuminé et ajouré, tantôt à rêver ou à croquer… la collection NOËL BOULE-VERSANT inspire un chocolat rayonnant.
Ganaches, pralinés, truffes, bûches ou macarons tournoient, s’illuminent et suspendent notre gourmandise pour mieux nous faire perdre la boule !
À découvrir dès maintenant en boutique et sur le site de vente en ligne de la maison.
La Bûche Bouleversante de Nicolas Cloiseau :
Comme à son habitude, le chocolat de Nicolas Cloiseau invite des harmonies aussi subtiles que gourmandes. La bûche BOULEversante ne déroge pas à la règle. Entre fruit, praliné et chocolat, c’est un hommage à la fraîcheur de la figue (origine France). Celle-ci est coupée, pochée, à peine confite, elle entoure par ailleurs un cœur de praliné aux amandes caramélisées, broyées à l’ancienne.
Le tout repose ensuite sur un biscuit moelleux aux amandes croquantes, juste sablées.
L’intensité d’une mousse au chocolat aux notes acidulée 69% pure origine île de Sao Tomé enrobe l’ensemble dans une impression d’extrême légèreté. De plus de fines boules de Noël entourent la bûche de leurs fines attaches de chocolat croquant, gage d’un dessert bouleversant !
La bûche d’exception sera disponible (sur réservation uniquement) dans les boutiques du 20 au 24 décembre 2021.
Pampilles de Noël :
Des pistaches d’Iran, mais aussi des amandes bâtonnets ainsi que des noisettes entières caramélisées, et enfin des billes de chocolat à la framboise. Toutes ces gourmandises feront perdre la boule aux plus gourmands !
Pièce en édition limitée entièrement faite à la main (28€). Elle est elle aussi disponible en boutique et en livraison à domicile en Europe sur https://www.lamaisonduchocolat.com/fr_fr

L’étui de Friandises de Noël noire et lait, ce petit cadeau gourmand à glisser au pied du sapin ou en cadeau d’assiette. Il est garni de petits symboles de Noël (en forme d’étoile, de paquet cadeau, de sapin…) au bon goût de chocolat à croquer, noir 60% et lait 37%. 150g / 19€.
Le calendrier de l’Avent Boule de Noël :
Il fera tourner la tête a plus d’un gourmand en ce mois de décembre avec ses 26 surprises chocolatées ! Les pralinés et carrés tablettes attendent leur heure dans cette boule géante à accrocher en place sure. Mais attention il n’y en aura pas pour tous les amoureux de nos chocolats (52€). C’est un calendrier éco-conçu, non seulement composé à 100% de carton, mais aussi 100% recyclable (hors ruban) et fabriqué en Belgique. Tout comme la collection de coffrets de Noël qui illuminera les tables des fêtes de fin d’année. (24 pièces, 30€ / 110 pièces, 125€). 

La BOULE versante de Noël :
Une pièce artistique unique signée Nicolas Cloiseau !
Dans un jeu de perçage et de lumières en trompe l’œil, il donne un autre regard sur Noël en illuminant son chocolat comme jamais. Au fil d’une guirlande de perforations, de sillages géométriques et d’accumulation de boules de Noël finement décorées d’étoiles, sa BOULEversante boule de Noël, illuminée de l’intérieur accentue la finesse du travail du chocolat.
Nicolas Cloiseau signe un jeu d’optique fascinant qui traverse le chocolat d’une multitude de reflets. Une boule de Noël en chocolat pas comme les autres, à la fois décor enchanteur à allumer puis gourmandise à partager.
Pièce artistique entièrement réalisée à la main, décorée de 26 boules de Noël tout en chocolat et 2916 perforations. Taille unique de 3,69kg et 43cm de diamètre. Eclairage intérieur LED. 2000€