Si votre Avent glacé devenait cette année un atout gourmandise

Il fait déjà bien froid dehors pour la plupart d’entre nous. Ultramarins mis à part, vous avez sorti gants et bonnets. Par ici la bonne soupe …. Mais pourquoi donc ? Que diriez-vous d’un Avent glacé cette année ?

Avent glacé

@Thiriet

Des entrées qui ne vous laisseront pas de glace :

6 mini chalets au bloc de foie gras de canard origine France disposés sur un sablé pur beurre (farine de blé origine France) aux grués de cacao, amandes et noisettes, surmonté d’une gelée de cranberries. 9€99.

Avent glacé

Six verrines de la mer en 3 recettes. Crevettes marinées, crémeux homardine, délice de piquillos et oignons rouges ; noix de St-Jacques marinées, sabayon au Jurançon, graines de sarrasin aux épices ; tartare de saumon, crémeux de fenouil, brunoise de carottes et fèves de soja citronnées. Un apéritif raffiné idéal pour les fêtes ! 8€99.

36 escargots de Bourgogne sauvages, certifiés Label Rouge. Ils sont ramassés à la main en zones naturelles contrôlées. Cuisinés au Chablis, ils sont garnis d’une farce au beurre extra-fin, ail et persil. 10€60.

Au creux de cette coquille, des noix de st-jacques et des morceaux de cabillaud issue d’une pêche durable. Le tout est nappé d’une sauce citronné à la crème fraîche. 5€40 pour 2.Avent glacé

Des petits plats qui font un grands repas :

Trois quenelles d’un saumon élevé en Norvège issu d’un élevage responsable. A base non seulement d’œufs plein air mais aussi de farine origine France, cette recette traditionnelle a une saveur subtile aux allures de fête ! 3€60.Avent glacé

Cette tourte est réalisée à partir d’une pâte feuilletée pur beurre origine France. Elle renferme par ailleurs une préparation à base d’une part de pomme de terre et d’autre part de crème fraîche origine France à la note de truffe blanche d’été (1%) aromatisée. 4 parts, 6€99.

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Cuit à basse température pendant 5 h 30, ce savoureux canard origine France (100% cuisse) est enrobé d’une délicieuse sauce au vin rouge de Cahors AOC et accompagné de champignons de Paris et pleurotes. 17€50 pour 2.

Gourmands gâtés avant Noël :

Chez Thiriet, les desserts sont aussi variés qu’il y a de gourmands à votre table.

Un sorbet plein fruit mangue – fruit de la passion – yuzu, une crème glacée noix de coco à la crème fraîche avec de la noix de coco râpée, une crème glacée vanille Bourbon à la crème fraîche, une sauce mangue et fruit de la passion ainsi qu’un biscuit brownie pur beurre au chocolat blanc et citron.13€99 pour 6.

Crème glacée chocolat noir de Tanzanie relevée par le goût sucré et légèrement acidulé du sorbet à l’orange sanguine de Sicile. 5€30 pour 2.

Avent glacé

@Thiriet

Sorbet plein fruit framboise pour ces vacherins. Onctuosité de la crème glacée vanille Bourbon de Madagascar à la crème fraîche origine France et le croquant de la meringue. 3€75 pour 2.

Différentes boîtes de 6 généreux macarons de fabrication artisanale. Amateurs de gourmandise, vous ne résisterez pas longtemps. Caramel au sel de Guérande, vanille, framboise, pistache, chocolat, cassis. L’alliance parfaite entre une coque croustillante et une ganache fondante à la crème origine France. 4€80 pour 6 macarons.

Mon calendrier de l’Avent glacé :

Vous en avez eu remplis de surprises, tantôt des cosmétiques, souvent du chocolat, parfois des jouets en bois. Mais cette année Thiriet, enseigne du surgelé de qualité vous emmène vers un Avent glacé !

On dit que le bonheur est une joie secrète qui se choisit chaque jour. Quand on le trouve, libre à nous de le savourer seul ou de l’offrir en partage. Cette année, la Maison Thiriet réinvente l’attente de Noël et contredit l’éphémère en reproduisant 24 jours d’affilée, l’heureuse surprise d’un instant glacé gourmet et gourmand. Chaque jour, découvrez l’un des 24 bonheurs glacés. Ils sont sélectionnés parmi les plus prestigieuses collections de crèmes glacées et sorbets de la Maison. Des ingrédients d’exception aux associations inédites dans un écrin glacé qui saura surprendre jour après jour les plus fins gourmets comme les plus grands gourmands. 830g, 59€90

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Petit plus : le calendrier de l’ Avent glacé contient une cuillère dégustation désignée. Pour les palais aventuriers, les fins connaisseurs, ou ceux qui souhaitent tout simplement suspendre le temps et saisir le bonheur à la petite cuillère.

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