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Voyager en Alsace grâce à son plat emblématique : la choucr...

Obtenue par la fermentation lactique des feuilles de choux (brassica oleracea L.), la choucroute d’Alsace a été certifiée IGP (Indication Géographique Protégée) en 2018. C’est cette choucroute là que la Maison Stoeffler a sélectionnée dans le format individuel et le format « 2 personnes ». La promesse de longues lanières fines, à la belle couleur blonde et au goût légèrement acidulé. Un régal. 
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@Stoeffler

Si facile à digérer 

La médecine traditionnelle a toujours considéré la choucroute comme bénéfique pour la santé. Déjà au 1er siècle avant J.C. la médecine grecque recommandait la choucroute pour lutter contre les maladies infectieuses. Riche en minéraux, particulièrement en potassium, calcium et magnésium, sa digestibilité est excellente. Ses fibres à la fois longues et molles facilitent le transit. Par ailleurs, elles sont beaucoup mieux tolérées par les intestins que celles du chou non fermenté. D’autre part, la choucroute jouit d’une excellente réputation vitaminique. La meilleure preuve : elle faisait partie des aliments à bord des voiliers du XVIIIè siècle pour lutter contre le scorbut, grâce à sa richesse exceptionnelle en vitamine C. 

Moins de sel dans la choucroute Stoeffler 

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Soucieuse d’allier à la fois plaisir et nutrition, la marque a travaillé la composition de la nouvelle choucroute garnie en collaboration avec une diététicienne-nutritionniste. En portion de 350g, notée en Nutri-Score B, la recette offre un plat complet équilibré avec l’apport d’une part de protéines, de légumes et d’autre part de féculents. Dans cette nouvelle recette, le taux de sel a considérablement baissé et une portion contient désormais 3,5g de sel. Le sel étant un exhausteur de goût naturel, Stoeffler a développé une recette plus riche en épices et aromates. 

Le savoir-faire charcutier alsacien

La nouvelle recette contient les incontournables charcuteries d’une choucroute garnie. D’abord, une knack, la saucisse emblématique d’Alsace. Elle est préparée, comme toujours, avec de la viande de porc et un peu de bœuf, assaisonnée d’épices. Ce mélange est haché finement pour obtenir une farce fine embossée dans un boyau naturel. Sa texture est ferme et son croquant unique. Les knacks sont ensuite cuites et fumées au bois de hêtre. Cette dernière étape leur donne leur jolie couleur et aussi ce bon goût fumé si caractéristique. On retrouve également une saucisse fumée au bois de hêtre dont la farce est hachée plus grossièrement. Enfin, une tranche de poitrine cuite et fumée complète l’ensemble. Dans cette nouvelle gamme, Stoeffler utilise de la viande origine France, labellisée VPF et VBF. La marque a également veillé à limiter les additifs en supprimant non seulement les polyphosphates mais aussi le glutamate des recettes.

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Si vous êtes seul ce soir, pour 1 personne : 350g – 3,45€

Sinon, pour 2 personnes : 700g – 6,45€

Pour 4 personnes : 1400g – 11,95€

www.stoeffler.com

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