De la soupe en été ? Oui, bien sûr, des gazpachos !

Une soupe comme si vous veniez de la faire ? Avec de bons légumes et bien sûr sans additif ni conservateur ? Créaline vous l’apporte, toute faite, avec « le bout goût du fait maison ». L’hiver, le choix est vaste avec du potimarron, des carottes, des champignons, des asperges etc. L’été, les gazpachos prennent alors le relai. Il suffit en effet d’aller au rayon frais de votre magasin (en GMS). Ils seront tout à côté des fruits et légumes, à proximité des salades en sachets.
 
gazpachos
A l’origine, le gazpacho, un nom qui sonne bien le sud… serait né dans le sud de l’Espagne, au Moyen-âge. Comme toutes les soupes chaudes ou froides, il avait l’avantage de rendre très gouteux, un mélange de restes. Et que reste-t-il donc l’été qui risque de s’abîmer rapidement, surtout en l’absence de réfrigérateur ? Des tomates d’une part, des poivrons, mais aussi des concombres et parfois des oignons. Assaisonnés avec de l’huile d’olive, de l’ail ainsi que du vinaigre, du sel (peu) et enfin du poivre, ces bons légumes constituent un plat en lui même. En Andalousie, on sert les gazpachos avant de déguster les tapas. gazpachos
 

Créaline installe un potager dans votre cuisine…gazpachos

 
Implantée depuis 1992 à Lessay, dans la Manche, au cœur de la Normandie, la marque a la passion des légumes. A ses débuts Créaline proposait seulement cinq purées fabriquées dans le petit atelier d’une ferme avec seulement quelques salariés. Les soupes n’ont quant à elles fait leur apparition que plus tard, en 1996. Par ailleurs, pour préserver au mieux l’avenir de notre planète Créaline veille à choisir des fournisseurs qui pratiquent la culture raisonnée et approvisionnent la fabrication avec des légumes de saison et de qualité.
Bien évidemment on peut décorer les gazpachos de façon gourmande. Avec des feuilles de basilic ou de roquette, des dés de feta des olives, des lardons grillés ou encore des croûtons frottés avec de l’ail…
 

L’atelier des gazpachos

gazpachos

 
Authentique : le gazpacho original
Son petit plus pour des repas ensoleillés : de bonnes tomates de Provence mûries en plein champ, une recette généreuse en légumes (75% au total). A accompagner d’une salade de mâche et roquette avec un bon jambon de Parme et un peu de parmesan saupoudré. 
3,30€ : 750 ml – 3/4 portions
Le gazpacho Bio… pour les amoureux du bio !  
Concocté à base d’ingrédients Bio 100% d’origine naturelle et de délicieuses tomates de Provence. A accompagner de pain grillé (aux olives ou de campagne), avec des petits dés de légumes ou des billes de chèvres 
3,95€ : 750 ml – 3/4 portions 
Le gazpacho onctueux… quand la tomate devient star
Sans concombre et sans poivron, cette nouvelle saveur garantit légèreté et plaisir. Sa liste d’ingrédients est donc réduite mais procure toujours autant de délice en bouche. A accompagner de brochettes de légumes ou viandes, grillées au barbecue ou à la plancha pour un duo estival insolite. 
3,30€ : 750 ml – 3/4 portions
 

Une jolie idée de présentation 

gazpachos

 
Gazpacho « l’Original »  au guacamole   
 
Pour 8 Personnes, il vous faut 
Gazpacho l’Original Créaline 950 ml
1 petit oignon nouveau
1 citron
2 avocats 
1/2 c. à café de Tabasco
 
Tout d’abord pelez et hachez finement l’oignon.
Pressez ensuite le citron au dessus d’une passoire et ne conservez que le jus dans un récipient.
Pelez et coupez par ailleurs les avocats en morceaux. Ecrasez alors les morceaux à la fourchette afin d’obtenir un purée bien homogène.
Mélangez la purée d’avocats avec d’une part l’oignon haché et d’autre part le jus de citron. Ajoutez le Tabasco. Assaisonnez enfin à votre convenance.
Répartissez le Gazpacho l’Original Créaline dans des verrines jusqu’à mi-hauteur.
Ensuite, déposez très délicatement le guacamole au dessus du Gazpacho. Formez ainsi une seconde couche.
Servez très frais.
 

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