Connaissez-vous réellement la différence entre les cookies et les sablés ?

Si comme nous, vous êtes une famille de gourmands, vous alternez peut-être entre les marques de biscuits du commerce et la pâtisserie fait-maison. Mais connaissez-vous réellement la différence entre les cookies et les sablés ? Parfois un abus de langage peut nous faire parler des uns pou les autres. Alors nous nous avons écouté un spécialiste du genre. Le fondateur de La Fabrique Cookies lance aujourd’hui une gamme de sablés bio.cookies

La Fabrique à Cookies en quelques mots :

Je l’ai découverte en 2012 lorsqu’elle ouvrit sa première minuscule boutique rue des Martyrs à quelques pas de chez moi dans cette partie un peu bobo du 9ème arrondissement de Paris. A l’époque, les cookies frais étaient déjà une denrée un peu luxe pour une famille nombreuse. Revenir à la maison avec une boîte remplie d’un assortiment était donc une fête. Appréciés de tous mais particulièrement de ma fille aînée qui adolescente avait déjà le palais aiguisé pour savoir où l’on trouvait le meilleur en terme de composition et de texture. Mais qui dit texture dit type de cuisson et nous y reviendront justement !cookies

Depuis dix ans donc, fabriquer des cookies dans les règles de l’art pour un résultat non seulement gourmand, moelleux mais aussi savoureux exige les meilleurs standards de qualité. En effet, l’idée est d’obtenir des cookies «comme là-bas» mais un savoir-faire et des ingrédients «bien d’ici».cookies

C’est ainsi que La Fabrique Cookies prépare dans ses pétrins de Clichy, la pâte à cookie fraîche du jour. Cette dernière est ensuite envoyée en boutiques. Elle est alors calibrée et dressée à la main, et enfin cuite sur place… pour devenir ces délicieuses pâtisseries que vous achetez avec culpabilité (parfois).

Des ingrédients de qualité :

Dans leurs cookies, vous trouverez du beurre frais AOP Charentes-Poitou. Mais aussi des œufs bio d’élevages plein air du sud-est. Par ailleurs la farine est fabriquée en Centre-Val de Loire avec un blé récolté à moins de 90km du moulin où elle est produite. Enfin le caramel beurre salé vient d’Isigny, et ainsi de suite. Et bien sûr : pas d’arômes artificiels ni de conservateurs, pas d’agents de texture, pas d’huile de palme ni de margarine. Des cookies 100% pur beurre.cookies

Une vingtaine de recettes sont vendues sur l’eshop. Comme en boutiques, elles se renouvellent et tournent au fil des saisons. Toutes sont gourmandes, généreuses, avec une texture infiniment moelleuse.cookies

La diversification : maintenant arrivent les sablés bio

Voici donc 3 recettes best-seller déclinées en mini sablés bio. Une pâte pur beurre, aux généreuses pépites : chocolat au lait, chocolat noir, caramel d’Isigny au sel de Guérande. D’après la conférence du fondateur de la fabrique, c’est la température de cuisson qui joue principalement sur le résultat. Les sablés sont cuits bien plus chaud que les cookies qui ne doivent pas dépasser 125°C mais restés bien plus longtemps dans le four.

3 sachets de 12 mini, dans un packaging en papier kraft recyclable, pour une conservation longue durée jusqu’à 6 mois ! Nos enfants ont tout dévoré évidemment. Pour ma part, j’ai beaucoup aimé les sablés au chocolat noir dont le goût ressort vraiment super bien.

390 g de douceur pour 10€. Lâchez-vous, il y en a 12 par paquet !

 

 
 

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