Si comme nous, vous êtes une famille de gourmands, vous alternez peut-être entre les marques de biscuits du commerce et la pâtisserie fait-maison. Mais connaissez-vous réellement la différence entre les cookies et les sablés ? Parfois un abus de langage peut nous faire parler des uns pou les autres. Alors nous nous avons écouté un spécialiste du genre. Le fondateur de La Fabrique Cookies lance aujourd’hui une gamme de sablés bio.
La Fabrique à Cookies en quelques mots :
Je l’ai découverte en 2012 lorsqu’elle ouvrit sa première minuscule boutique rue des Martyrs à quelques pas de chez moi dans cette partie un peu bobo du 9ème arrondissement de Paris. A l’époque, les cookies frais étaient déjà une denrée un peu luxe pour une famille nombreuse. Revenir à la maison avec une boîte remplie d’un assortiment était donc une fête. Appréciés de tous mais particulièrement de ma fille aînée qui adolescente avait déjà le palais aiguisé pour savoir où l’on trouvait le meilleur en terme de composition et de texture. Mais qui dit texture dit type de cuisson et nous y reviendront justement !