La maison Lenôtre invite Julie Andrieu, journaliste culinaire, à célébrer la fête des mères avec une création détonante à 4 mains

Cela fait déjà 3 ans que La Maison Lenôtre invite pour la fête des mères, une femme d’exception à cosigner une création exclusive aux côtés du Chef Guy Krenzer. En 2021, ce sont donc Julie Andrieu et Guy Krenzer qui accordent leur créativité. Mêlée d’audace et de délices, ils ont ainsi, à deux, réaliun entremets d’exception.Lenôtre

Une folle envie de célébrer les mères et les valeurs de la maison Lenôtre :

C’est d’ailleurs en replongeant dans ses souvenirs d’enfance que Julie Andrieu en a tiré une palette aromatique naturellement pensée comme un voyage.  Tout d’abord vint la fleur d’oranger, puis fruits rouges, courgettes et enfin amandes et menthe fraiche. C’est seulement lorsque vous aurez goûté que vous comprendrez vous aussi cette idée de douceur et de voyage.
Cette parfaite partition à quatre mains s’est donc jouée dans les coulisses de la maison Lenôtre. Et de cette harmonie évidente et gourmande est né le gâteau Tendresse Cœurgette, fruits rouges et pistache.

Amour & Partage :

Après des discussions ensoleillées, des secrets de tabliers épicés
et des idées juteuses, voilà le résultat. Avec ce désir de sublimer à la fois les mamans mais aussi le partage, la gourmandise et la tradition de la maison Lenôtre.
La surprise de Julie c’est d’avoir introduit de la courgette dans la recette. Le gâteau gagne ainsi en onctuosité et légèreté.
Mais c’est à deux qu’ils ont apporté un peu de leur histoire pour offrir un gâteau aussi doux et enveloppant qu’un baiser maternel.
Entre l’envie de faire plaisir et de partager un gâteau et cette création gourmande et audacieuse, c’est l’effet Julie Andrieu X Guy Krenzer !Lenôtre

Lenôtre nous régale de Tendresse :

Tout d’abord la base croustillante de pâte sablée repose un praliné pur pistache. Ensuite un moelleux courgette amande et abricot sec vient se déposer moelleusement. Par ailleurs le cœur de panna cotta à la fleur d’oranger et praliné pur pistache se love dans un nid de fruits rouges, courgette, pistache et menthe fraiche. C’est ainsi  qu’ils vous invitent au voyage sous le soleil printanier.

Informations pratiques :


Entremets Tendresse Cœurgette, fruits rouges et pistache
Disponible du 26 mai au 30 mai 2021 dans les boutiques Lenôtre
et sur le site www.lenotre.com
5/6 personnes – 49 €

Julie Andrieu, journaliste culinaire, généreuse et engagée :

Télévision, radio, presse, édition : depuis plus de 20 ans, Julie contribue à rendre la cuisine accessible à tous et ludique. Passionnée de voyage, elle parcourt le monde et la France dans le but de comprendre les traditions culinaires. Très attachée au patrimoine gastronomique français, elle réconcilie non seulement le bien-manger et le respect des ressources de la nature. Adepte d’une « cuisine raisonnée », elle prône un approvisionnement « Responsable » et met en avant le commerce équitable.
« Dis-moi ce que tu manges que je comprenne et partage ton histoire » pourrait être sa devise.
Il était donc tout naturel pour la Maison de convier cette épicurieuse, audacieuse et engagée à nous rejoindre afin de célébrer la famille et le partage.

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