Aujourd’hui découvrez nos dips sous le soleil, la fraîcheur s’invite à notre table.

Appelé trempette chez nos amis canadiens, les dips sont un geste printanier qu’il fait bon retrouver entre amis. Si pour toutes les bonnes raisons que l’on ne connait que trop, vous n’organiserez pas de pique-nique collectif en ce premier mai, n’hésitez pas pour autant à apportez une touche d’originalité et de fraîcheur à votre apéro-déjeunatoire ce midi.

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Des idées créatives pleines de couleurs :

La nouvelle gamme de tartinables gourmands Croc’frais portent l’étiquettes, Les Créatives. Garnissez-en vos mini toast ou tout autre support, vous obtiendrez des amuse-bouches au goût intense.

Il existe donc à présent trois catégories de tartinables. Les nouvelles créatives Houmous, courgettes et curry puis Légumes grillés, olives noires, quinoa, enfin Poivrons, lentilles corail, miel. Personnellement mon préféré est le premier que je trouve très fin. Les différentes saveurs se distinguent les unes des autres. Les deux autres variétés ont pour moi trop de dominance olive ou poivron. Mais rassurez-vous, elles ne sont pas pour autant restées sur la table bien longtemps !dip

Les adeptes du bio pourront eux piocher parmi le caviar d’aubergines à la coriandre, la tapenade noire à l’ail ou encore le délice de tomates séchées ail-basilic et enfin la tapenade verte aux herbes de Provence.

Nouveau décor mais recettes classiques, Croc’frais propose toujours ses dips indémodables. Tapenade verte au thym, délice de tomates séchées au basilic, caviar d’aubergines au persil et tapenade noire à l’ail.

En barquettes de 150g, ces trempettes ou dips sont vendus entre 2€75 et 2€95 selon la gamme.

En plus des toasts (100g, 1€75) dorés au four saveur huile d’olive, j’ai dégusté mes dips avec des Brewsticks.

Ces bâtonnets apéritifs à la drêche de brasserie sont une nouveauté commercialisée à la mode.

Qu’est ce que la drêche ?

Il s’agit en fait de la pulpe des céréales. C’est donc un concentré de fibres et de protéines, ingrédient local issu de l’économie circulaire. C’est donc une ressource alimentaire jusqu’ici peu exploitée. Elle se décline par ailleurs dans une multitude de variations.

Black de sésame, graine de sésame noir toasté au poivre noir moulu et nuage de charbon.

Coco de curry, noix de coco séchée râpée, curry doux indien à dominante curcuma, coriandre, cumin.

Spicy de tomate aux herbes de Provence, paprika d’Espagne, piment de Cayenne.

Weed de Breizh, algues de Bretagne, laitue de mer, nori et graines de sésames blanc.

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