Emblème national pour les Britanniques, le célèbre « Fish & chips » est maintenant prêt à être dégusté, version cabillaud 

Seuls les seniors ont connu l’époque où cette spécialité populaire était présentée dans des cornets en papier journal. Si les doigts étaient graisseux à la fin du repas nomade, l’expérience s’avérait aussi folklorique que savoureuse. Née dans les années 1850, la recette est des plus simples. Du poisson, des frites et une sauce tartare. Depuis longtemps, le papier journal a été abandonné, hygiène oblige, mais il s’en vend toujours davantage. Plus de 250 millions l’an dernier, rien qu’en Angleterre ! Son origine n’est pas certaine. Certains affirment qu’il serait né dans une banlieue de Manchester, d’autres à Londres. Mais qu’importe ! La plus vieille « fish-and-chip shop » ouverte en 1865 près de Leeds (à Yeadon) existe toujours. Son nom l’atteste : « The Oldest Fish & Chip Shop in the World ».Fish & chips
 
 
 

Findus aime les poissons… et la pêche durable

 
Depuis dix ans, Findus a initié sa démarche de pêche responsable en créant son programme de « Respect des Ressources Marines ». Les objectifs : définir les mesures correctives et les points d’amélioration des pêcheries et fermes aquacoles partenaires pour préserver la durabilité des ressources en poissons, en suivant avec rigueur l’activité mondiale de pêche et d’élevage, d’une part. Et d’autre part : inciter les pêcheries partenaires à mettre en œuvre les mesures de progrès pour une pêche durable.
Findus France soutient le MSC (Marine Stewardship Council) pour la pêche durable et l’ASC (Aquaculture Stewardship Council) pour les poissons d’élevage. Ces programmes indépendants de certification sont engagés pour soutenir la pêche durable et l’aquaculture responsable. Engagé également pour améliorer les pratiques en collaboration avec tous les acteurs du secteur, et pour agir auprès des gouvernements en vue d’une législation plus adaptée.Fish & chips
 

Après le colin, le cabillaud, mais toujours façon British fish & chips

 
Pour cette nouveauté, Findus a gardé l’esprit de la recette originale d’un poisson de qualité avec une pâte à beignet gourmande qui donne un bel enrobage doré à la texture croustillante. N’oublions pas que Findus aime le croustillant, croustiller  signifiant au départ « manger de petites croûtes ». 
Nouveauté donc, ce cabillaud qu’il suffit de placer dans un four préchauffé à 200° C et de laisser cuire pendant 25 minutes. Sans colorant, sans conservateur, sans huile de palme et affichant fièrement un Nutri-Score A, ce cabillaud va ressortir de votre four doré et croustillant à point. Pour l’accompagner, rien de mieux que des pommes de terre frites So Findus. Fish & chips
 

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