Cette saison, mettez de la couleur dans vos céréales et légumes secs !

Envie de couleurs dans vos assiettes et en même temps de manger plus sain ? Si comme  63% des Français vous ressentez cette envie, Sabarot innove avec des préparations culinaires à base de légumes secs et céréales. Beaucoup de couleurs et de saveurs exotiques en moins d’un quart d’heure chrono. légumes secs

Voilà donc trois nouvelles façons de varier vos menus et de faire plaisir à toute la famille. Chez nous, petits et grands ont apprécié la découverte. Modulo un léger rectificatif de l’assaisonnement ou un accompagnement de poisson ou poulet selon le cas, ils ont même été emballés. Bien sur chacun peut s’en tenir au plat intrinsèque qui est déjà complet tout en étant veggie.légumes secs

Alors comment bien manger quand on a une vie active ? Pas la peine en effet d’avoir beaucoup de temps à passer à cuisiner, ou un gros budget. Ces trois nouveautés vont répondre à de nombreuses attentes toutes générations confondues.

Sabarot, entreprise familiale de Haute-Loire :

Spécialiste des légumes secs, céréales, graines, champignons, escargots et fruits rouges, Sabarot au Puy-en-Velay depuis 1819 propose également une gamme de légumes secs biologiques, cultivés sans engrais chimiques et sans pesticides de synthèse.

Ambassadeur des “produits sains, naturels et bons pour la santé”, SABAROT dévoile donc cet automne, sa nouvelle gamme de mélanges prêts en seulement 10 minutes.

J’ai réellement apprécié la facilité de préparation qui est à la portée de mes enfants dès 8-9 ans. De plus, le format en deux sachets fraîcheur permet de cuisiner uniquement ce qui sera réellement nécessaire et d’éviter le gaspillage.

« Les saveurs du monde » :

Ces mélanges hauts en couleurs et aux goûts typés sont une véritable invitation au voyage. Ils sauront ravir les papilles du plus grand nombre.

Par ailleurs, ils sont garantis sans sel et matières grasses ajoutés. Bonne nouvelle donc pour les consommateurs gourmands dont les régimes doivent en être exempts. Pour nous, il a fallu ajouter un peu de sel.

Il suffit en effet de gérer l’assaisonnement pour vous concocter un bon petit plat sans avoir besoin de rester un temps fou derrière les fourneaux !

« Les saveurs du monde » : les 3 premiers mélanges gourmands

Cap sur le Pérou avec le Mélange riz & quinoa, gingembre légumes secs

Ce mélange nous propose un voyage en terres incas en reprenant notamment trois aliments phares de la cuisine péruvienne : le quinoa, le gingembre et le maïs. Nous ne l’avons pas testé mais j’espère qu’il arrivera bien vite à Wallis !

Dégustez le tel quel ou en accompagnement d’une viande ou en salade froide. Vous pouvez parfaitement l’ associer à de l’avocat et un ceviche de poisson bien relevé. Ce mélange frais et gourmand trouvera facilement sa place dans la cuisine du quotidien. Prix pour deux sachets de 125g : 3,70 €. Vous pourrez ainsi régaler 4 appétits moyens.

L’Inde dans l’assiette avec le Mélange riz & lentilles, curry 

Avec ce mélange, les effluves de curry sortant de la cuisine vous enverront directement à New Delhi. C’est notre préparation à base de légumes secs préférée. Couleurs et saveurs vous mettent immédiatement en appétit. La texture des lentilles corail reste assez ferme ce que je ne parviens jamais à faire avec ces légumes secs. En effet, je suis plutôt une spécialiste de la purée de lentilles corail !!!!légumes secs

Rappelant les saveurs du dhal de lentilles corail, vous pourrez facilement y associer la douceur de la noix de coco, le fondant d’une aubergine confite, le croquant d’un oignon rouge, l’acidité du citron vert… La chaleur du curry est au demeurant très raisonnable.

A incorporer dans des préparations froides ou chaudes colorées. Prix : 3,70 €

Le charme envoûtant de l’Orient avec le Mélange taboulé de quinoa, menthe et citron 

Envie de créer votre propre taboulé en partant d’une semoule gourmande et colorée ? Ce mélange aux saveurs orientales associe la menthe, le citron et le poivron, un trio idéal pour apporter de la fraîcheur à vos préparations. C’est le citron qui prédomine presque comme une huile essentielle. Cela surprend à l’ouverture du sachet. Le taboulé n’est pas le préféré des enfants, je pense pour cette raison.

Ce taboulé froid s’associe bien avec des courgettes rôties, des tomates bien mûres et des herbes fraîches ou chaudes pour accompagner des légumes mijotés de type couscous. Ce mélange est donc un allié de votre cuisine de tous les jours. Prix : 3,70 €

Ces mélanges savoureux font vibrer les papilles et permettent de varier les plaisirs.

 

Sur le site de Sabarot, vous trouverez outre les légumes secs, des céréales, des graines, des champignons mais aussi des fruits rouges ou encore des escargots ainsi que les produits épicerie fine et Premium.

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