Du café qui donne du grain à moudre

Dans une période où tout le monde s’efforce de faire attention à l’environnement, Segafredo Zanetti France présente des nouveautés : des cafés en grains… qu’il faut moudre.moudre
 
Arabica gorgé d’une douceâtre amertume, ou Robusta enrobé de vertes notes sauvages, le café évoque un mélange de saveurs et de senteurs lointaines. Boire un café , c’est une pause dans le temps. Café souvenir. Qui ne se rappelle, enfant, d’avoir voulu imiter les grands en sirotant en douce les dernières larmes d’or noir abandonnées au fond des tasses ? Café studieux accompagnant les révisions fébriles, “petit noir” brûlant sur le zinc, avalé comme “coup de fouet”. Café-convivial : “vous prendrez bien un p’tit café” ? Café-mondain entouré de mignardises rares. Café-flânerie, café-confidences, café-copains, café-musique… De la cantate du café n°211 de Jean-Sébastien Bach aux ondoyants rythmes exotiques : le café, on ne peut s’en passer. Et l’on estime à milliard et demi, le nombre de tasses bues chaque jour dans le monde
 

Une symphonie d’arômes

 
Veloutée, nerveuse, l’odeur de cette boisson à l’oeil de velours dépend de sa variété (il en existe une soixantaine) de sa torréfaction et des acides. oui, des acides qui, confrontés au sucres, engendrent une explosion d’arômes, classés en cinq catégories. Fruités (citron, cassis), floraux, grillés-évoquant la cacahouète ou l’amande- épicés et chocolatés (cannelle, girofle, muscade, poivre), boisés (cèdre, acajou). Ces arômes permettent de définir la force, l’ amertume du café et son acidité.
Pour répondre à tous les goûts et attentes des consommateurs, Segafredo Zanetti France, a élaboré de nouvelles recettes à partir de cafés en grains issus de l’agriculture biologique. 
 

Les nouveautés disponibles en grandes et moyennes surfacesmoudre

 

Intermezzo Bio  :  la force du robuste et la finesse de l’arabica

Ce café de grande qualité  au  goût intense et équilibré est issu de plantations biologiques d’Amérique latine et d’Afrique. 

500g : 5,20 € 

Premium d’arômes :  uu goût fruité et délicat d’un pur Arabica

Issu des grains biologiques du Brésil pour l’équilibre et la douceur, et de Colombie pour l’acidulé, ce café élu produit de l’année 2020 séduit tous les consommateurs. 

500g : 7.10€

San Marco : l’intensité et le fruité de l’Arabica

Ces cafés Arabica sont cultivés au Honduras, au Mexique et en Papouasie par des producteurs engagés à mettre en œuvre des techniques agricoles respectueuses de la nature. Les cafés Arabica de cette nouvelle gamme sont issus de plantations certifiées. 

500g : 6,90 € 

Des conseils pour bien moudre son café

Luca Casadei, double champion de France barista et ambassadeur Segafredo Zanetti France  nous  conseille d’adapter la mouture à l’usage. « lI  faut moudre le café le plus finement possible, tel de la farine, pour une machine à percolateur, à la taille de grains de sel de table pour la machine à piston, et à taille de grains de sucre pour un café filtre ».

Quant au brodeur à grains, « il faut allumer la machine cinq minutes avant son utilisation, puis faire couler de l’eau pour que le circuit monte en température. Ensuite, réglez la mouture selon votre envie. Elle sera plus fine pour un expresso, légèrement plus grosse pour un café long ». 

Segafredo Zanetti France

 
 
 

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