A partir de la rentrée, Maison Brémond 1830 va proposer de nouvelles références de pâtes de la marque Cérès ainsi que des sauces italiennes. Deliziosa !

@F.Lebel
Avec la chaleur actuelle qui sévit en métropole, nous sommes davantage attirés par les salades et les crudités que par des plats chauds. Depuis sa création en 1830, la Maison Brémond s’entoure des meilleurs producteurs. D’hommes et de femmes passionnés qui dédient leur vie à la recherche de l’excellence. Sous la direction de l’infatigable Olivier Baussan et de sa fille Laure, la maison Brémond propose donc de savoureuses gourmandises salées et sucrées. Huiles d’olive d’une part, tapenades, truffes d’autre part, vinaigre balsamique, par ailleurs sels et poivres, et enfin les délicieuses confiseries du Roy René dont les inimitables calissons d’Aix.
Spaghetti, conchiglioni, penne rigate
Produites dans la région des marches, en Italie, les pâtes au blé dur Cérès offrent une texture bien particulière. A la fois poreuse et rugueuse, elle permet aux sauces et condiments de bien « s’accrocher » au féculent. Du choix de la meilleure semoule de blé dur à la sélection de l’eau pure des monts sibyllins, chaque étape est ensuite soigneusement controlée. Enfin les pâtes sont extrudées dans des moules en bronze et séchées à basse température. Ceci pour préserver toutes les propriétés organoleptiques de la semoule. Pasta deliziosa !

Spaghetti – 5€20 les 500g
Penne Rigate – 5€20 les 500g
Conchiglioni – 5€60 les 500g
Les nouvelles sauces pour la pasta :
Au cœur des Abruzzes, en Italie, la famille Ursini développe son savoir-faire. Elle s’engage aussi à offrir le meilleur produit dans le respect de l’environnement. Les quatre piliers fondamentaux de la maison : oliveraies contrôlées, moulin à huile familial, mais encore laboratoires maison et distribution directement contrôlée.
Les sauces Arrabiata, Olive et Poivron de la famille Ursini sont un hymne à la tradition italienne et son culte de la pasta. Pour l’huile d’olive, les olives mûres sont récoltées à la main. Elles sont ensuite broyées le jour même. Quant aux légumes, ils sont transformés en sauce quelques heures seulement après leur récolte. Ceci leur permet de garder tous leurs bienfaits nutritionnels et leurs saveurs. Ces sauces méditerranéennes ravivent les plats de pâtes. Elles apportent ainsi des notes ensoleillées à la dégustation.

@jevouschouchoute
Sauce tomate et poivron à l’huile d’olive vierge extra.
Ou sauce tomate et olive à l’huile d’olive vierge extra.
Ou encore sauce tomate et piment à l’huile d’olive vierge extra.
5€65 les 250g

Pour connaître où sont nichées les boutiques :
*des pâtes comme en Italie