
@F. Lebel
A chaque origine, ses particularités

@F. Lebel
Dans la Vallée du Rhône
Domaine Brusset : Jeanne B. 2019
Cépages : Grenache, Syrah, Cinsault
Dégustation : robe pétale de rose, très pâle et limpide. Nez fruité fraise des bois, cerise et gelée de coing, pomelo puis épices douces poivre blanc et réglisse. Bouche ample et fraîche, très fruitée fraise des bois-citron, poivrée, longue, saline en finale.
Ses plats : saint-jacques aux agrumes, langoustines grillées aux épices, rouget, saumon grillé, saint-marcellin, comté, panacotta à la pistache.
Prix TTC départ cave : 8,00 €
Vidal-Fleury : Côtes-du-Rhône 2019
Cépages : 50 % Cinsault, 30 % Syrah, 20 % Grenache.
Dégustation : robe rose pâle à reflet saumon, brillante et lumineuse. Nez floral pivoine-rose, fruité fraise-framboise-groseille, épices douces muscade et poivre gris. Bouche fraîche et harmonieuse, fruitée framboise et agrume, finement poivrée jusque dans la jolie longueur, minérale en finale.
Ses plats : jambon de pays, soufflé au fromage, sushis, crevettes sautées au poivre, saumon gravelax, quiche lorraine, moussaka, côtes d’agneau grillées aux herbes, gratin de fruits de mer, brie de Meaux, beaufort.
Prix TTC départ cave : 10,00€
Deux vins de Savoie :
La Cave du prieuré et château de la violette font partie du comité Interprofessionnel des vins de Savoie ( CIVS)
La Cave du Prieuré : Rosé de Gamay 2019
Cépage : 100 % Gamay.
Dégustation : robe rose saumon clair, lumineuse à reflet argenté. Nez complexe, floral aubépine, fruité fraise des bois-cerise, pomelo, épicé poivre blanc, estragon. Bouche fondue, fraîche et gourmande, fruitée citron et finement épicée jusque dans la longue persistance
Ses plats : crabe, homard, risotto aux fruits de mer, crevettes sautées au poivre, chèvre frais.
Prix TTC départ cave : 6,00€
Château de la Violette : Le Rosé Château de la Violette 2019
Cépages : Gamay, Pinot.
Dégustation : robe claire. Nez frais et gourmand, fruité fraise des bois-pamplemousse. Bouche harmonieuse entre fruit et fraîcheur jusque dans la longueur.
Ses plats : apéritif, plancha, viande grillée au barbecue, pizza.
Prix TTC départ cave : 4,95 €
Côtes du Roussillon
Coume Del Mas : Mas Cristine 2019
Cépages : 95 % Grenache noir, 5 % Syrah.
Dégustation : robe rose pâle, lumineuse. Nez fruité fraise-groseille-agrumes, finement épicé poivre blanc. Bouche harmonieuse entre fruit et fraîcheur, longue sur le citron et les fruits rouges.
Ses plats : crevettes, saumon grillé, poisson à la plancha, cuisine asiatique.
Prix TTC départ cave : 8,50€
Sur les coteaux du Vendômois
Les Vignerons du Vendômois : Montagne Blanche 2019
Cépage : 100 % Pineau d’Aunis.
Dégustation : robe rose argenté, lumineuse. Nez frais et gourmand, floral, fruits à chair blanche, agrumes, mandarine, fraise, finement épicé muscade et poivre blanc. Bouche harmonieuse entre gourmandise et matière, jolie longueur.
Ses plats : crevettes, sushi, tarte tomate-chèvre, brochette de poulet, saint-jacques aux agrumes, filet de truite, poisson grillé, gambas aux épices, tajine de poulet au citron confit.
Prix TTC départ cave : 5,00€
Et enfin en Provence :
Figuière : Atmosphère 2018 Extra Brut rosé Bio
Cépages : Cinsault, Grenache.
Dégustation : bulle fine et régulière. Robe rose tendre. Nez fruits rouges, abricot. Bouche fraîche, fruitée, ronde et longue sur les agrumes.
Ses plats : apéritif, sorbets, tartes aux fruits rouges.
Circuit de distribution : vente directe, CHR.
Prix TTC départ cave : 18,50 €