A chacun son envie de crème de marron . Déclinaison sur le même thème.

A déguster telle quelle ou sur une tartine comme confiture ou encore pour parfumer votre laitage du dessert, la crème de marron est souvent servie au petit déjeuner. Les skieurs l’adorent pour se donner des forces en alternance avec le lait concentré sucré. Elle s’utilise également pour l’élaboration de nombreux desserts. Enfin elle se marie harmonieusement aux crèmes glacées ou à la chantilly.

crème de marron

Sabaton en tubes à emporter partout !marron

Nous en sommes fans et l’utilisons dès que possible pour nos glaces et desserts. Evidemment depuis Wallis ce n’est pas très facile car Sabaton n’est pas commercialisé sur l’île. Retrouvez notre recette de glace sur le site ! De 6€80 à 12€92 le kg en fonction du conditionnement.

Reflets de France

Une crème de marrons (37g) avec morceaux du Massif Central qui se compose aussi de sucre de canne, d’eau, de morceaux de marrons (7g) et d’extrait de vanille.
préparé avec 37 g de marrons et 7 g de morceaux de marrons pour 100 g de produit Attention on a tout de même 62g de sucres pour 100 g de produit fini. 2€89 pour 325g chez Carrefour.

Angelina, le chic en petit pots :

Bien plus qu’une simple pâtisserie ou un simple salon de thé, la maison Angelina est une marque de luxe à l’image prestigieuse qui symbolise à travers le monde l’Art de vivre à la française. Lorsque vous poussez la porte de ce confiseur d’origine autrichienne, vous plongez dans la gourmandise ultra raffinée.

La Maison Angelina commercialise sa gamme de produits propres comme sa poudre de chocolat ou la célèbre crème de marron. En tube de 80g, 3€ ou en bocal de 350g, 9€90.

Priméal, la crème de châtaigne d’Ardèche

Réalisée avec de la châtaigne d’Ardèche bio AOP. Recette gourmande. Purée de châtaignes d’Ardèche* (châtaigne d’Ardèche (35%), eau), sucre de
canne blond issus de l’agriculture biologique
Préparée avec 59g de purée de fruits pour 100g de produit fini. La teneur totale en
sucre est de 60%

Cette recette de crème bio est riche en fruits et sans aucun autre apport que le sucre de canne. Elle exprime la réelle saveur de la châtaigne. De 6€60 à 8€29 pour 325g.

Informations pratiques sur la crème de marron :

Abordons le sujet qui fâche. En effet, la valeur énergétique pour 100g de ce délice est d’environ 250kcal soit 1059kJ ! Ecoutez, finalement c’est deux fois moins que le chocolat. Donc si vous n’en mangez pas deux fois plus …. ça ira !

La composition me direz-vous ? Du sucre, du sucre et encore du sucre. Mais ne comptez pas sur les fibres pour votre transit. Pas non plus sur les protéines pour vous faire des muscles d’acier. L’avantage c’est que mis à part le sucre qui peut se transformer en graisse si vous ne sortez pas courir immédiatement… il n’y a pas non plus de matière grasse dans la crème de marron ! Enfin pas de risque de rétention d’eau, la présence de sel est anecdotique.

Tiramisu façon Angelina :

Pour vos achats durant le confinement, rendez-vous sur le super site Edélices.com

Ingrédients (Pour 4 personnes)

Préparation ()

1 – Clarifiez vos œufs (séparez le blanc des jaunes).

2 – Montez vos blancs d’œufs en neige en les fouettant avec le sel. Incorporez le sucre glace au fur et à mesure jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Réservez.

3 – Blanchissez vos jaunes d’œufs en les fouettant avec le sucre à la vanille. Dès que leur volume a doublé, ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu’à avoir un ensemble homogène.

4 – Incorporez délicatement vos œufs en neige à la préparation à base de jaunes d’œuf. Placez le tout en poche à douille (pas besoin d’utiliser une douille).

5 – Mélangez le whisky avec le café. Imbibez vos boudoirs du mélange, puis répartissez-les dans le fond de 4 verrines.

6 – Déposez un marron glacé au centre de chaque couche de biscuits au café.

7 – Déposez une première couche de crème au mascarpone. Par dessus, déposez une couche de crème de marrons, et enfin une dernière couche de crème au mascarpone.

8 – Au moment de servir, saupoudrez chaque tiramisu de cacao en poudre puis déposez un marron glacé au centre de chacun.

Après quelques heures, au moins 2, régalez-vous !

Comments: 1

  1. Melanger la Maizena avec la cassonade Ajouter les epices (je ne mets pas d’indication de poids, c’est au gout de chacun) Ajouter les oeufs et battre pour obtenir un melange sans grumeau (pas besoin de fouet electrique) Ajouter petit a petit la creme puis le lait tout en melangeant Terminer en ajoutant la poudre de noisettes Beurrer et fariner votre plat si vous n’avez pas de moule en silicone Disposer les pruneaux au fond et verser le melange par-dessus Enfourner pour 30 mn sur la grille inferieure de votre four prealablement prechauffe a 180° Saupoudrer la surface de sucre vanille et remettre au four pour 15 mn Quand vous sortez le plat du four, le milieu doit etre tramblottant

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