La vie en vert n’empêche pas de se régaler de chocolats 100% vegan

De plus en plus j’entends lorsque je viens en métropole parler de régimes “sans”, de slow life, de consommation raisonnée. Mes enfants deviennent vegan comme si végétariens ne leur suffisait pas. C’est apparemment une tendance générale, en Europe tout au moins. Car bien entendu, à Wallis, le manque et l’absence de tentation autre qu’une nuit à dormir à la Belle Etoile, ne donnent pas aux habitants ce genre d’envies. Peut-être aussi n’en ont-ils pas besoin car leur vie est par essence plus proche de la nature. Pour autant, si nous souhaitons consommer et manger mieux, renoncer n’est pas le leitmotiv. En effet, la tendance cocooning est plus que jamais d’actualité.

vegan

Envie d’un chocolat chaud ?


Si comme moi vous cherchez à limiter voire renoncer à votre consommation de lait cela ne doit pas pour autant être synonyme de frustration. Or l’hiver, j’adore boire de temps en temps un bon chocolat chaud. Rien de tel pour se sentir cocooné. Comment concilier l’absence de lait dans mon alimentation et ce breuvage sacré, moi qui ne suis pas fan des laits végétaux. La Manufacture CLUIZEL propose une nouvelle carte de chocolats chauds. Elle mérite le détour car elle est en effet aussi gourmande que réconfortante. C’est une boisson végétale.

Dégustez donc un chocolat chaud sans lactose. La recette est ainsi 100% vegan. Les parisiens chanceux peuvent la tester dans les “Petite Manufacture” CLUIZEL .

C’est une recette assez gourmande. Quand je l’ai goûtée la semaine dernière, j ai retrouvé la saveur du chocolat chaud à l’ancienne. Vous savez celui réalisé à partir de lait entier et de chocolat noir. Celui-ci est à base de  Mokaya® Noir bio 66%, et de lait d’avoine onctueux. Justement ma fille m’avait fait goûté le lait d avoine pour détendre une crème de chou fleur ce week-end et j’avais été agréablement surprise. Je n’accroche pas pour autant avec le lait de soja ni celui d’amande. Quant au lait de coco que j’extrais moi-même de mes fruits à Wallis, il est beaucoup trop gras pour une recette à boire.
Saviez-vous que les Mokayas, peuple indigène consommaient déjà il y a 2000 ans une boisson à base de pulpe ou de fèves de cacao ?
L’ensemble des matières premières utilisées, cacao, sucre de canne, beurre de cacao et vanille Bourbon en gousse, provient de l’agriculture biologique.


Chocolat chaud vegan :

Lait d’avoine bio, Chocolat de Plantation Mokaya Noir Bio 66% de cacao : des notes de cacao grillé mêlées à la douceur des fruits exotiques et des saveurs de fruits secs.
Sur place : 6,20€
A emporter : 5,15€



Chocolat chaud à l’ancienne pour les réfractaires à là nouveauté :

Lait entier, Chocolat Kayambe® noir 72% de cacao : des saveurs lactées aux accents de fruits rouges, pain d’épices et de notes de réglisse. 
Sur place : 4,20€
A emporter : 3,50€ 
Disponibles dans toutes les “Petite Manufacture” CLUIZEL jusqu’en  avril 2020. La différence de prix m agace toujours ! Mais pourquoi donc vendre plus cher ce qui est plus sain ? 
 “Petite Manufacture” CLUIZEL Paris, Saint-Honoré
201 rue Saint-Honoré 75001
Paris, Marais
2 rue des Rosiers 75004
Paris, La Madeleine 3 rue Tronchet 75008
Paris, Victor Hugo
43 rue des Belles Feuilles 75116
Neuilly-sur-Seine
10 rue Madeleine Michelis 92200


Nicolas Cloiseau se rêve en vert à La Maison du Chocolat :

vegan

Ce maître chocolatier habite un monde où le chocolat est un sujet vivant.
Dans sa façon si singulière de révéler l’invisible, il persiste sur les défis de la naturalité. Deux ans après sa  gamme « Bien-Être » et ses chocolats sans beurre ni crème, l’histoire est loin de s’arrêter.

La texture fondante est toujours aussi soyeuse. L’énergie démultipliée du goût du fruit vibre au cœur d’un chocolat cristallin, plus nature que jamais.

On enlève tout, sans bien sur aucun compromis sur le goût.

Le secret ? 

On sucre aux sirops d’agave et d’érable et en lieu et place des matières grasses animales, l’huile d’avocat soutient le fondant et la fibre de chicorée structure la texture.
Délié de la crème et du beurre qui en modifient habituellement le goût, le chocolat s’exprime plus librement, dans une intensité retrouvée.

Autour d’une esthétique minimaliste, c’est sur une partition en cinq actes que Nicolas Cloiseau met au vert l’ADN maison. Persuadé que son chocolat n’a pas fini de nous étonner.

Alors lequel aura donc vos faveurs ? Noir de cassis, Chiberta Andalousie, Salvador ou encore Maracuja ?

Coffret Vegan de 24 pièces Ganaches fruitées Vegan 30€ ou 1,20€ la pièce. 

NOIR DE CASSIS VEGAN
Chocolat noir, pointe de chocolat au lait de coco, cassis noir de Bourgogne, infusion de bourgeons de cassis.
CHIBERTA VEGAN
Chocolat noir, pointe de chocolat au lait de coco, zestes et jus d’orange.
ANDALOUSIE VEGAN
Chocolat noir, zestes et jus de citron jaune.
MARACUJA VEGAN
Chocolat noir fermenté au jus de passion, pointe de chocolat au lait de coco, purée de passion.
SALVADOR VEGAN
Chocolat noir, pointe de chocolat au lait de coco, purée de framboise.
Disponibles en boutique et en vente en ligne à partir de Mai 2020.

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