Un océan de chocolat pour Pâques 2020

Cette année, Pâques sera aquatique. Ce n’est pas dû à notre influence wallisienne et pourtant JVC s’est retrouvé plongé dans un univers marin en découvrant les bonbons chocolatés et créations pour avril prochain.océan de chocolat

La Maison du Chocolat vous entraîne dans les voyages extraordinaires : 


Embarquez à bord de cet original vaisseau chocolaté. Mi poisson, mi sous-marin, il met le cap sur les mers du sud. Pardi, c’est là-bas que l’on trouve les cacaos les plus délicats. Une manière propre à La Maison du Chocolat d’entraîner les gourmands dans un tour du monde en 80 jours ? C’est l’image de Philéas Fogg qui m’est instantanément venue en voyant cette embarcation originale.

C’est donc parti pour un aller simple dans l’immensité des eaux chaudes du globe.

Ile de Grenade, Ghana, Vietnam… à vous de repérer les trois escales, thème de ce grand bain Pascal. Une Pâques aquatique aux sources des meilleurs cacaos avec aux commande Nicolas Cloiseau qui régale.
Laissez-vous donc embarquer. Nicolas Cloiseau plonge dans les profondeurs de l’enfance. Poules et poussins, éberlués, font partie de ce voyage sous les mers. Il n’y a qu’à voir leurs regards émerveillés aux hublots. Ils se demandent bien quel œuf va leur tomber sur la tête. Rien ne résiste aux rêves, encore moins quand ils sont en chocolat.

Ce vaisseau œuf extraordinaire est une pièce d’art. Pièce en édition limitée, elle pèse non moins de 7kg et sera vendue 1400€ à partir du 12 mars 2020.

Le scaphandre de pâques part en éclaireur. Sa capsule est en chocolat noir, lait et ivoire, entièrement réalisée à la main. Ces 560g de gourmandise seront vendus 130€.

Quant aux poussins hublot, leurs yeux grands ouverts sur le monde surfent sur une tablette démente. Cette dernière est donc recouverte de décors noir, lait et ivoire. Ohé matelots, 135g pour 34€.

Petit poisson deviendra grand chez Michel Cluizel :

La Manufacture CLUIZEL aussi nous plonge dans un océan de saveurs chocolatées. Gourmets & gourmands n’auront qu’à buller entre poissons, œufs, friture.océan de chocolat

En voyage à travers de cette collection d’inspiration marine, arrêtez-vous dans l’une des manufactures Cluizel pour admirer les créations et particulièrement la pièce unique absolument géante.

Cet œuf immense de chocolat au lait savoureux existe aussi bien sur en version miniature. Sa version originale a nécessité pas moins de 235 tablettes de chocolat noir 72% de cacao.

Ces pièces d’exceptions sont entièrement réalisées à la main par les orfèvres en chocolat de la Manufacture CLUIZEL.

Les saveurs, les couleurs les textures s’entremêlent. De l’ivoire 36% des coraux au noir brut et intense, laissez-vous bercer par les reflets profonds d’un praliné ainsi que par toutes les couleurs chatoyantes des poissons Bulle…
Dix Poissons Bulle habitent cet œuf titanesque. Le premier est rond et particulièrement généreux. Il veille sur deux Poissons à peine moins grands, joufflues créations de chocolat Lait 39%. Les deux derniers sont de délicates compositions fourrées d’un praliné croquant amande et noisette. Pour finir en beauté cette dégustation visuelle, le socle de la sculpture est entièrement composé de chocolat Noir 72% de cacao. Toutes les couleurs sont d’origine naturelle et en accord avec l’engagement Ingrédients Nobles de la Manufacture.
Œuvre sur-mesure exposée dans toutes les “Petite Manufacture” CLUIZEL

A taille humaine :

Légèrement moins géant, cet œuf qui a nécessité 43 tablettes chocolat grand Lait 45% et praliné croustillant. il abrite trois poissons Bulle. Le premier, le plus généreux, est une attendrissante composition de chocolat grand Lait 39% au goût fin, précis et rond. Il ouvre la voie de la dégustation et mène aux plus petits, délicates doses fourrées d’un praliné croquant amande et noisette remarquable. Les coraux ici aussi sont faits de chocolat ivoire 36%. Les socles sont en chocolat “Pause Insolente”, envoûtante composition de chocolat noir 72% de cacao, de notes d’orange et de pâte de noisettes fameuse.
Pièce unique sur-mesure 500,00 € – Hauteur 40 cm – 3 kg

Les petits gourmands se rabattront sur les assortiments de quatre poissons Bulle. Trois petits poissons sont fourrés d’un fin praliné d’amande et de noisette. Ils accompagnent
un premier poisson, majestueux par ses proportions, à déguster avec conscience.
Son corps de chocolat au lait 39% de cacao fond sur la langue et libère toute sa richesse aromatique.  Tous les décors sont travaillés minutieusement à la main pour rendre chaque poisson unique ! 30,80€ pour 210g de gourmandise.

Pour la chasse aux œufs ou plutôt la pêche miraculeuse, les enfants se réjouiront avec ces petits animaux marins en friture au chocolat noir 63% de cacao et lait 39% de cacao.

De petits sachets, à cacher sans hésiter. Sachet fritures Noir et Lait 5,20 € – 100 g

Révillon Chocolatier revisite les classiques :

La collection de Pâques Révillon fait fondre les papilles et enchante les instants de partage.

En voyage merveilleux aux côtés de quatre moulages emblématiques. Une poule curieuse, un lapin intrépide, un poisson aventureux et un œuf téméraire quittent leur territoire. Ils sont attirés par les merveilles champêtres et colorées qui les entourent. Design revisité avec modernité, les moulages s’accompagnent de petits œufs lait et blanc sans huile de palme (320g / 6€99). Nouveauté 2020, ils viennent renouveler, de manière gourmande et éco-responsable, la magie de Pâques.

Café Pouchkine et ses  2 surprenantes créations chocolatées :

Fête gourmande, où l’on se retrouve en famille, Pâques est un moment de partage propice aux moments complices.

Patrick Pailler, Chef Pâtissier du Café Pouchkine, a donc imaginé deux créations inspirées, un œuf croquant et un délicat entremet, aux saveurs classiques relevées d’une touche d’acidité, qui plaira aux petits comme aux grands enfants.

Œuf Paska

Sa coque fissurée, soigneusement sculptée à la main, dévoile son précieux secret : une étincelante et généreuse truffe gourmande, garnie en son cœur d’un praliné amandes noisette coulant, puis d’un praliné croustillant et d’une onctueuse ganache en chocolat noir recouverte de feuilles d’or.

Coque en chocolat noir 68 % / 340g / 32 €

Entremet « Paska »

Raffiné et élégant, il cache des arômes délicieusement régressifs ! Il se compose d’un biscuit brownies aux éclats de noisettes caramélisées, d’un crémeux intense au chocolat noir et à l’orange en son centre, le tout lié par une légère mousse chocolat caramel noisette. En son sommet, une sculpture qui fait écho à L’œuf Paska, avec de mini truffes au praliné, de noisettes et d’écorce d’orange confite, délicatement déposé sur un glaçage chocolat noir.

A emporter (format individuel) : 8,20 € / pour 6 à 8 pers : 50 €

Vente dégustation sur place (format individuel) : 12 €

Les deux sont en vente du 24 mars au 20 avril au Café Pouchkine Madeleine, 16 place de la Madeleine 75008 Paris et au Café Pouchkine Printemps Haussmann, 64 boulevard Haussmann 75009 Paris

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.