chez Delphine
Cuisine sans peur et sans reproche : alimentation d'aujourd'hui
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Adresse emblématique, le 48 rue Saint-Georges revisite « Ch...

Adresse emblématique depuis plus de 70 ans, le 48 rue Saint-Georges fait une nouvelle fois parler de lui avec le restaurateur Hugues Barretieri qui reprend le flambeau. « Chez Delphine » fait partie de ces institutions parisiennes qui ont vu passer des générations … Des routards de passage à Jean-Paul Gauthier – adepte de la grande prêtresse Olympe Versini, tout le monde passe par le 48. Aujourd’hui, cette adresse de toute une époque revient sur le devant de la scène avec une cuisine raffinée, emprunte des plus grands restaurants pour le plaisir de tous. Focus sur quelques recettes hivernalesà déguster d’urgence.

chez Delphine

1- TERRINE DE FOIE GRAS AU COGNAC ET PIMENT D’ESPELETTE

2- CÔTE DE VEAU ROTIE AU WHISKEY TOURBÉ ET POÊLÉE DE BUTTERNUT ET CÉPES

3- TARTE AU CITRON REVISITÉE

 

UN PEU D’HISTOIRE … :


Le restaurant le moins cher du monde -dixit le Livre Guinness des records- se trouve à Paris. On est en 1949, Madame Miguel rayonne. Vieux bistrot, menu à 5 francs, pas de carte. Il vous sera proposé un repas complet qu’accompagnera un quart de vin rouge. Casa Miguel sise au 48 de la rue Saint-Georges tout près de l’église Notre-Dame-de-Lorette dans le 9e arrondissement de Paris. Quarante and plus tard, Maria Miguel ne veut pas
vendre. Elle lègue l’affaire à son petit-fils. Les années passent et Casa Miguel devient Casa Olympe, le restaurant du tout Paris où tout le monde se déplace, où il faut voir et être vu ! Olympe Versini faisait partie des cuisinières les plus en vogue des années 1970.


Première femme étoilée, on la voyait partout : à la télévision, dans les magazines ou bien chaque jour à la radio sur France Inter. Elle épatait la galerie avec son franc-parler, son naturel, sa simplicité et son rire. Son livre, La Cuisine d’Olympe, fait d’ailleurs partie des vrais bons livres de cuisine.


Aujourd’hui, Hugues Barretieri reprend le flambeau. Typologie du vieux petit bistrot parisien à l’ancienne, Chez Delphine a conservé son charme d’antan : sol en biseau, bar caché derrière le mur, cuisine d’époque .. cette petite échoppe de 40m2 reprend du service et accueille chaque jour, une clientèle de quartier, riverains comme hommes d’affaire. Au menu, du goût, de la fraîcheur, et du naturel.

Informations pratiques :

Hugues Barretieri vous accueille du lundi au samedi, midi et soir. Il vous fait redécouvrir cette petite adresse chargée d’histoire où l’on vient savourer de copieuses assiettes. Salade de choux kale, homard vinaigrette aux agrumes, carpaccio de bar servit tiède, moutarde à l’ancienne, faux filet maturé 45 jours « Normand », tartare de boeuf d’Aloyau au couteau, surf and turf, mayonnaise du whiskey, homard, sucrine, charlotte au chocolat blanc, fraises, menthe, basilic …
Une nouvelle aventure… à partager avec vous et sans modération ! A cette occasion, focus sur trois recettes d’hiver que l’on retrouve Chez Delphine. 

Menu déjeuner (du mardi au vendredi) :


Plat + Dessert : 19,00€
Entrée + Plat : 19,00€
Entrée + Plat + Dessert : 24,00€

CHEZ DELPHINE
48, rue Saint-Georges – 75009 Paris – 01 42 81 35 94
Ouvert du lundi au samedi 12h00 – 14h30 et 19h00 – 22h30
www.restaurantchezdelphine.fr

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