Encore quelques bûches pour craquer en 2019

Vous pensiez pouvoir résister ? Vous vous étiez promis de ne pas craquer cette fin d’année afin de ne pas avoir à prendre en janvier de nouvelles résolutions que de toutes façons vous n’alliez pas tenir. Et bien chez nous, c’est certain il va falloir rajouter du temps d’elliptique pour ne pas déposer sur nos hanches ces douceurs ! En avant pour les bûches !

buches

Chez Toupargel, une histoire de degrés :

Trois recettes originales de bûches forcément envoûtantes, 5 desserts glacés aux design singuliers et un chalet pour les enfants.

Clafoutis cerise avec deux couches de mousse saveur crème brûlée s’accordent harmonieusement avec deux couches de clafoutis à la griotte et une couche de mousse griotte. Ou encore un biscuit façon brownie surmonté d’une mousse à la poire avec de véritables morceaux de fruits et d’une mousse au caramel. (14€50 , 580g)

Une crème glacée au chocolat avec un cacao du Pérou. Une crème à la vanille
Bourbon, un biscuit brownie, une sauce au chocolat, des inclusions de chocolat ainsi qu’un flocage chocolat noir. 730g / 19€50

Une mousse aux citrons de Sicile surmonte une génoise moelleuse parsemée d’éclats de meringue saveur citron. 12€95 , 380g.


 Une crème glacée au chocolat noir enrobe un cœur de crème glacée à la noisette, des inclusions de noisettes caramélisées et un biscuit macaron amande et noisette. Des pommes de pin en crème glacée au chocolat noir.

Une crème glacée au café entre en résonance avec une crème glacée au chocolat, les deux sont étant liées par une onctueuse sauce au chocolat.

Paul, 130 ans de qualité :

Une couronne chocolat praliné composée d’un praliné croustillant et d’une génoise nature. Dessus une mousse 70% cacao avec le tout enrobé d’un glaçage noir miroir au chocolat. Le décor est constitué de pommes de pin au chocolat au lait, de feuilles de houx au chocolat noir et au chocolat caramel. 6 parts / 29,50€

Etes-vous plutôt bûche exotique ou pralinée ?


La première se compose d’une dacquoise aux amandes, d’une mousse noix de coco et d’une compotée mangue passion pitaya. La seconde, pralinée, se compose d’une dacquoise aux amandes, d’un praliné feuilleté, d’une génoise au cacao et d’une bavaroise au chocolat 70% cacao, glaçage miroir.
Les deux modèles pour 4 pers / 19,50€

Bûche fruits rouges framboise cassis toujours dacquoise aux amandes. Par dessus une mousse framboise, une mousse cassis et des billes de cassis.

Bûche façon charlotte multi fruits composée de biscuits à la cuillère et d’une bavaroise à la vanille. On se régale d’une bûche est agrémentée d’un nappage et de fruits frais.bûches

Et pour nos petits gourmands, le chalet du Père Noël est composée d’une mousse au chocolat Gianduja, de biscuits dacquoise. Avec un croustillant praliné, le tout est habillée d’un toit en biscuits à la cuillère. Le décor du Père Noël est en sucre et le décor flocon neige en chocolat noir.
 4 pers / 19,50€ ; Bûche façon charlotte multi fruits 4 pers / 14,30€

Voyage au Cercle Polaire avec La Maison du chocolat :

Pour Noël 2019, Nicolas Cloiseau a imaginé un conte de Noël : une pluie de flocons enneige la banquise. Deux pièces artistiques entièrement réalisées à la main par notre équipe de chocolatiers. Flocon éternel : 40€, 145g / Boule sous la neige : 1400€

Quant aux bûches à proprement dit le dépaysement sera la aussi total. Alors embarquez pour Caracas-tout chocolat, Salvador- framboise chocolat ou Praliné chocolat. 8€ / 33€ / 49€ selon le format : individuel 120g / 500g ou 858g.

Mousse fondante au chocolat noir origine pure République Dominicaine. Caracas repose sur un lit craquant de crumble cacao et de biscuit amande cacao. Il est rehaussé par la douceur d’une crème au chocolat au lait.

Ganache montée au chocolat noir, ce biscuit chocolat Salvador cuit avec des framboises entières relevé par la texture croustillante d’un sablé chocolat. Appréciez l’acidité d’une ganache framboise-cassis et la fraîcheur d’une gelée de framboise.

Enfin un Praliné biscuit croustillant aux amandes caramélisées. La mousse crémeuse au praliné renferme une mousse au chocolat onctueuse et une crème légère à la vanille pour créer une touche de fraîcheur.

Un peu de fraîcheur :

Chez Picard, vous trouverez des nombreuses bûches de Noël. Nous avons un coup de cœur pour cette bûche vegan framboise-pamplemousse rose.

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