Le fabuleux Noël surgelé, apéritif et canapés c’est Picard qui va assurer !

Et si notre réveillon cette année était truffé de surprises ?Avec les années ce qui jadis était pour moi un champignon au goût trop prononcé, est devenu un met délicat et hautement raffiné. Afin de partager avec le plus grand nombre cette saveur particulière qui règne comme pépite de la gastronomie française, les magasins de surgelés Picard l’ont mise à l’honneur ce Noël. Pourvu que contrairement aux années précédentes j’arrive à temps pour en glisser dans mon panier. La truffe blanche d’été figure dans de nombreux plats préparés en rayon cet année. Mais la truffe ne faisant pas l’unanimité, vous retrouvez bien sur d’excellents foies gras de canard, des viandes préparées avec soin et les desserts des classiques aux plus recherchés.fabuleux noel

Le fabuleux Noël

Canapés apéritifs, foie gras de canard, dinde farcie, sans oublier la traditionnelle bûche au chocolat… Avec Picard, les fêtes seront chic et gourmandes ! Sortez le grand jeu avec des produits aussi hauts en couleur qu’en saveur et bluffez vos invités. Succès garanti.

En entrée, nous avons dégusté de mini croque-monsieurs à la truffe blanche d’été.

Les inconditionnels du bloc de foie gras pourront comme nous, découvrir les accords de figue.

Au rayon sucré mais pas trop, la tendance végan bat son plein. Ainsi une bûche glacée framboise-pamplemousse rose est formulée à partir d’une recette totalement végan. Cette bûche infiniment coquette dans sa robe couleur framboise ne laisse rien au hasard. Un sorbet framboise, un autre pamplemousse rose, des brisures de framboise et une compotée de framboise mènent le bal sur un biscuit macaron vegan. Des cassis et des framboises posés en décor soulignent son style rétro chic. 540g / 14€95

Les gourmands petits et grands ne passeront pas à côté de la bûche Bonheur confectionnée selon les conseils d’Hélène Darroze.

Un diamant blanc sous le sapin, le diamant noir dans l’assiette :

A côté de la truffe blanche d’été au demeurant très savoureuse, Picard propose depuis quelques années de la truffe noire du Périgord sous vide.

En effet, cette truffe noire du Périgord est un produit d’exception. Ainsi il se glisse divinement dans les menus de réveillon. Cette truffe a d’ailleurs a le chic pour parfumer un foie gras, un risotto, des coquilles Saint-Jacques, du saumon… Conditionnée sous vide, elle conserve au mieux ses saveurs. Elle se consomme aussi bien crue que cuite. Enfin, elle accepte tous les modes de cuisson. Ah j’allais oublier, la truffe ne compte que 81 kcal aux 100g et avant d’en consommer 100g ….. Avis aux fins gourmets, il n’y en aura pas pour tout le monde ! 15g / 24€95

Les petits plats dans les grands :

Serez-vous plutôt cassolettes de homard, noix de Saint Jacques et crevettes (pour 2, 9€95) ? Ou bien mini gratins de pomme de terre ? Ou encore tagliatelles, pommes duchesse, écrasé de pomme de terre ? Tout ces plats sont parfumés à la truffe blanche d’été de 1 à 3% selon la recette.

Un peu de gourmandise :

L’apparition à table de ce sublime sapin dessiné par l’illustratrice Hélène Druvert exalte les papilles. Sa clochette transparente révèle une imagerie de Noël foisonnante et spectaculaire. La dégustation est toute aussi intense avec des accords de chocolat noir, mousse à la vanille et des brisures d’amandes caramélisées, ganache au chocolat noir, chocolat au lait et meringue au cacao. Un véritable enchantement. 610g / 17€95

Un dessert pointu pour les grands :

Hélène Darroze a créé  une bûche exclusive pour Picard. Parce que Noël rime pour elle avec tradition, elle l’a imaginée en forme de rondin en bois aux parfums de crème glacée aux marrons, sorbet chocolat et sorbet agrume. Elle a inséré une marmelade d’agrume, des inclusions de marron glacé, un biscuit dacquoise et un croustillant chocolat-amande pour sublimer la gourmandise. Un gui porte-bonheur ponctue le décor pour faire plein d’heureux autour de la table. 750g / 29€50

 

Voici aussi comment revisiter le Mac & Cheese. Ce gratin de macaroni est très populaire aux États-Unis. Il est ici sublimé à la sauce Périgord façon gastronome !

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