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Les créations gourmandes du Café Pouchkine ce Noël

Comme de nombreuses personnes de goût (sic), je suis une inconditionnelle du Café Pouchkine. Voici donc en avant première, celles que tout gourmand attend. JVC vous dévoile les nouvelles créations gourmandes et festives imaginées par le Chef Pâtissier Patrick Pailler. Sur que Noël se fera à la russe. Mais ces pâtisseries baptisées bûches, sont-elles réellement d’inspiration russe ?

Notre dégustation des créations gourmandes :

Au Café Pouchkine les fêtes de Noël se dérouleront donc autour de deux bûches et d’une galette rose en forme de Matriochka.

Notre coup de cœur sans hésitation va à Tropiki Pouchkine.  Alors certes, la mangue fraîche en décembre peut paraître à certains puristes un peu étrange. D’autant que la maison vous assure que les ingrédients sont « locaux » ! Mais elle est délicieuse, si légère et fruitée que je pardonne la demande des clients. Oui, le Café Pouchkine a choisi l’option d’utiliser ce fruit « hors saison » pour les satisfaire. Cette mangue donc, est comment dire, envoûtante !

Notre deuxième choix est plus sucré. La Bayadère reste pourtant toujours très légère. En effet, son biscuit croquant Speculos surmonté d’une mousse au jasmin est très léger en bouche. Enfin la touche de chocolat nous ramène dans l’atmosphère de Noël.

Ces deux desserts me semblent parfaits pour terminer un repas. Ils se complètent afin de ravir tous les convives. Les amateurs de saveurs fruitées voire acidulées d’une part et les becs plus sucrés d’autre part.

Bûche Bayadère Pouchkine

Les créations gourmandes du Café Pouchkine ce Noël se déclinent en bûche fruitée à la mangue et une autre plus typique tant par sa forme que par ses saveurs. Biscuit croustillant au Spéculos et mousse jasmin, elle s’adresse aux gourmets. La voici donc sous un ruban en chocolat blanc aux couleurs bayadère chères au Café Pouchkine. La bûche Bayadère Pouchkine présente un accord léger et subtil, une élégance à la hauteur des plus belles roses.

Elle se compose d’un croustillant praliné spéculoos, d’un insert crème brûlée caramel et vanille, d’un biscuit pain de gênes aux amandes et au caramel ainsi que d’une mousse légère au Thé Jasmin.

 

Bûche « Bayadère Pouchkine » / Pour 8 personnes / En vente dès le 16/12/2019 / 85€

Bûche Tropiki Pouchkine

Comme un cadeau qui se découvre, cette cage en chocolat blanc aux tons orangés tout en dégradé renferme en son cœur une bûche unique.

Elle est composée d’un biscuit amande, d’un confit de mangue avec des morceaux de mangues fraîches. Le biscuit orange imbibé avec un sirop rhum blanc-passion, s’entoure d’une mousse vanille de Madagascar et d’une gelée mangue.

La touche exotique et légère parfaite pour vos tables de fêtes !

Bûche « Tropiki Pouchkine » / Pour 6 à 8 personnes /dès le 16/12/2019 / 80€

La galette Matriochka :

La galette est elle assez lourde. Le goût de la noisette est intéressant mais la galette en elle-même est trop sèche et trop sucrée selon nous. Pour autant elle est visuellement magnifique.créations gourmandes

Coupole « Pouchkine Printemps » Haussmann :

Incontournable, le Noël du Printemps Haussmann est un rendez-vous attendu. En effet, ce dernier ne manque pas de surprendre chaque année par sa créativité.

Le Café Pouchkine est fier de prendre part à la nouvelle inspiration 2019. Lancée par le célèbre grand magasin, « Paillettes Folie » a inspiré pour l’occasion une étonnante pâtisserie. C’est donc la coupole « Pouchkine Printemps » Haussmann que vous dégusterez cette fin d’année. Cette pâtisserie individuelle est posée sur un croustillant chocolat praliné. Lui-même se pare d’une dentelle dorée en pâte de fruits parfumée à la myrtille.

Composée d’une mousse au chocolat noir 67% et à la noisette, ce cœur fruité à la myrtille et au cassis cache aussi une crème légère au kirsch ainsi qu’un biscuit au cacao imbibé d’un sirop de fruits noirs.

En vente en exclusivité au Printemps de la Mode du 19 novembre au 20 janvier 2020. C’est au 64 boulevard Haussmann à Paris 9ème.

Prix vente à emporter : 9,20 €

www.cafe-pouchkine.fr

 

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