Avec l’été qui arrive, nous avons tous envie de passer plus de temps dehors et moins en cuisine. Si nous pouvions juste glisser les pieds sous la table et n’avoir rien à préparer.… ce serait le graal. Alors Picard comme chaque saison, s’adapte aux goûts et désirs du plus grand nombre.
A servir très frais, vous êtes déjà en vacances :
Velouté glacé melon basilic : Les papilles prennent leurs quartiers d’été avec les veloutés glacés délicieux en entrée comme à l’apéritif. Quand le melon gorgé de soleil rencontre le basilic, on croirait entendre le chant des grillons. Alors, sans hésiter on met ce velouté sur notre playlist estivale. 450g / 4€95
La chaleur du soleil dans votre assiette :
Focaccia légumes du soleil : Son nom évoque d’emblée I’Italie et ses saveurs pleines de soleil. Alors, dépaysez vos papilles avec cette tartine à la pâte à la fois moelleuse et moelleuse recouverte de pesto rosse, courgettes grillées, tomates cerise marinées, poivron jaune et mozzarella. Et viva la focaccia !170g / 2€95
C’est nouveau, Picard fait mes sandwichs :
Plus besoin de me casser la tête. Plus besoin de prévoir grâce à Picard ! Enfin si un minimum. J’ai juste à avoir en permanence quelques unes de ces boîtes dans mon congélateur. Les 8 mini sandwichs moelleux
Voici un assortiment calibré pour de généreux apéritifs. À base de rôti de porc, pickles de courgette pour les uns et de saumon fumé et fromage blanc citronné pour les autres, ces mini sandwichs misent sur des recettes traditionnelles pour régaler vos invités. Des valeurs sûres qui ont du bon. 8 pièces / 105g / 5€50
Bâtonnets fruités pamplemousse orange sanguine : On allie peps, fraîcheur et gourmandise avec ce cocktail de fruits plein de vitalité et de saveur. Avec seulement 53 calories par bâtonnet, il n’y a aucune raison de ne pas y succomber !
2,50 € – 290 g (5 bâtonnets)
Existe aussi en version « Citron – Citron vert – Gingembre », une association d’agrumes acidulés et de gingembre aux notes légèrement piquantes.
La fabrique des glaces Picard :
Et oui, ici en tous cas la saison des glaces a sonné. Je reconnais qu’à Wallis, elle ne passe pas vraiment. C’est avec les noix de coco du jardin que je réalise ma glace. Pour le sorbet c’est à cette saison banane sans même avoir besoin d’ajouter du sucre. D’ici la fin de l’année je prendrai pour réaliser mes glaces les mangues du jardin. Pas besoin de se baisser juste à cueillir devant moi.
La glace yaourt se fait absolue gourmandise. On fond immédiatement pour cette glace sans aucun additif, élaborée en France et réalisée à partir d’une liste courte d’ingrédients. 4,70 € – 380 g
Une sélection d’abricots cultivés en France. Picard les transforment en un sorbet gorgé de soleil, sans additif. Sans aucun doute, un must de l’été. 4,70 € – 380 g
Par ailleurs, vous pouvez craquer pour la sélection gourmande :
- citron-verveine-fraise
- framboise et mangue avec des brisures de biscuit sablé
- spéculoos, sorbet à la poire, sauce au caramel au beurre salé et brisures de spéculoos
- vanille, crème glacée caramel au beurre salé, sauce caramel au beurre salé et brisures au caramel
- crème glacée façon chantilly avec copeaux de chocolat, crème glacée au chocolat, sauce au chocolat et décor de copeaux de chocolat
- crème glacée au yaourt, sauce aux fruits rouges et muesli.
Et pour ceux qui préfèrent ne pas partager :
Voici encore des petits pots individuels. La crème glacée cacahuète aux copeaux de chocolat est fondante, onctueuse à souhaits. Son petit côté craquant de crème glacée à la cacahuète couronnée de copeaux de chocolat est une tentation estivale incontournable. C’est quoi le film ce soir ? 2 € – 95 g
Plus subtil et frais, le sorbet rhubarbe aguiche avec sa texture délicatement granitée. Les notes fraîches et la légère acidité de la rhubarbe ravissent tous gourmands un temps soit peu connaisseurs de fruits. 2 € – 85 g