Encore du chocolat et de l’énergie créatrice pour Pâques 2019

Pâques approche partout dans le monde. Et même si je vous écris depuis le bout du monde-l’autre bout- pas celui d’où vous me lisez- ma gourmandise et celle de nos enfants n’a pas faibli avec les kilomètres. Si ici à Wallis, le chocolat n’arrive que rarement en bon état, le plaisir de découvrir ce qui se crée n’en reste pas moins intact.

Pâques

Michel Cluizel dévoile une collection design et inspirante.

Le chocolatier normand se surpasse pour Pâques. Voici en effet une création encore une fois spectaculaire. A l’image de son savoir-faire réputé, Michel Cluizel a réalisé au cœur des ateliers de Damville, une collection aussi moderne que délicieuse.

Sur un socle en praliné trône une arche chocolatée. Ses colonnes sont en chocolat noir 72%, lait 45% et ivoire. L’arche tourne sur elle-même et révèle un œuf caché. Impossible d’y rester insensible, cette œuvre artistique déstructurée est comme un jeu de cache-cache. En version géante de 2,3kg ou miniature de 160g, chacun trouvera taille à sa faim. 160g, 25€

Le traditionnel lapin en chocolat arbore un sourire malicieux très stylisé. Il est moulé dans du chocolat au lait 39% de cacao très léger en goût. Il voyage dans un élégant coffret printanier et coloré. 45g, 8€80

Enfin, fruits de mer fourrés au praliné-maison (130g, 10€35) et petite friture Noir 63% et Lait 39% (100g, 5€20) se prêteront parfaitement à une chasse pascale que ce soit à l’intérieur ou à l’extérieur

Disponible en exclusivité dans toutes les “Petite Manufacture” et Comptoirs CLUIZEL

Les lyonnais toujours comme valeurs sures :

Comme chaque année, Révillon Chocolatier diffuse en GMS, son bestiaire pascal. Poissons, lapins, poules et leurs œufs, friture en tous genres. Les sujets de Pâques sont comme leurs papillottes de Noël, raffinés. En chocolat noir ou lait, ces gourmandises rassemblent toute la famille autour d’un moment de partage enchanteur. Planquez les garnitures gourmandes car les adeptes ne sauront pas toujours s’arrêter…Les œufs fourrés noir, blanc, lait, subiront probablement le même sort.  C’est l’expérience qui parle.

Les adeptes de richesse aromatique, découvriront cette année les Œufs Gourmets. Ce sont de petits œufs de Pâques conçus à partir d’ingrédients d’origines sélectionnées.

Le chocolatier lyonnais allie pour sa friture, de savoureux chocolats pur beurre de cacao et de délicats éclats de crêpe dentelle. Lapins au cœur tendre, praliné noisettes, caramel au beurre, chocolat blanc savent se faire adopter. Enfin “Oh ! Surprise”, l’univers de la pâtisserie et du biscuit met en péril vos bonnes résolutions. Les perles de chocolat aux cœurs ultra-gourmands se grignotent sans faim.

La maison Sève et sa collection XXL :

Chez Sève, il y a tellement de choix pour Pâques que je ne sais pas par quel morceau commencer.La pièce la plus colorée est indéniablement Choquito, une poulette mexicaine aux couleurs estivales. Les amateurs de vintage craqueront l’œuf 70’s. Mais les œufs Pépita et Diego tiennent compagnie à l’œuf strié, l’œuf aux pralines rouges, l’œuf coquille…..

Choquito à la framboise – 39% de cacao minimum. Il renferme dans son cœur un délicat sachet de fritures Bean-to-bar, de fèves de cacao torréfiées enrobées de chocolat ainsi que d’œufs nougatine et de fritures framboise. 55€

JVC vous conseille un petit tour sur le site de la Maison Sève pour vous imprégner de l’ambiance. Poules, poissons, tortues, lièvres, sardines, saint Jacques et dauphins n’attendent que de se faire croquer !

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