A Wallis, Pâques se prépare aussi version chocolat !

Avec une température moyenne variant de 27 à 32° hors climatisation, vous pensez peut-être que le chocolat n’aura pas le temps de cité à Wallis ? Détrompez-vous, nous avons préparé notre coup, Pâques se fera bien dans l’océan Pacifique ce 21 avril !

@Martine Carret

La Maison du Chocolat et sa collection de masques de Pâques à croquer :

Envie de jouer à cache-cache derrière la collection des 3 masques de Pâques aux expressions humaines en édition limitée de la Maison du Chocolat ? Découvrez les trois œufs chatoyants et colorés qui reviennent de leurs voyages en terre cacao. Brésil, Java, Ghana… chasse qui peut ! 29€ le masque de 130g.

Java masqué voyage en Indonésie, sur des terres volcaniques. L’œuf est au chocolat au lait 45% et au praliné aux éclats de noix de cajou caramélisées, mi-chocolat noir, mi-chocolat au lait.

Direction l’Afrique avec le Ghana masqué ! Chocolat noir 68% épicé et praliné aux éclats de noix de pécan caramélisées.

Cap sur l’Amérique du Sud avec le Brésil masqué ! Chocolat noir rond, praliné foisonnant d’amande,  noisette et biscuit caramélisé.

@Martine Carret

Dans la forêt de la Maison du Chocolat, les arbres sont remplacés par une tribu d’œufs sur leur lance. Cet œuf « art premier » géant est vendu 1400€ la pièce (6kg8).

Intemporels cadeaux des fêtes pascales : les moulages tout en finesse. Craquant, feuilleté avec une richesse de goût incomparable pour ces figurines ! Découvrez les encore plus gourmands, les moulages mendiant avec des inclusions. Lapins de 67g / 14€90 ou œufs de 65g / 13€90 – 130g/28€ et jusqu’à 420g / 75€

Et aussi de nombreux petits œufs pralinés (50g, 7€90), friture (100g,9€80) et l’incontournable  » œuf Coquille » (11€90), délicieux praliné Maison coulé dans une vraie coquille d’œuf !

La nouveauté est le lapin en kit à monter soi-même !

Ces spécialités sont disponibles à partir du 28 mars 2019 dans les boutiques de La Maison du Chocolat et en ligne.

JVC a totalement craqué pour les « Tablettes démentes » de chocolat qui seront en boutique dès juin 2019.

Qu’est ce que je trouve caché derrière le Comptoir de Mathilde ?pâques

@Martine Carret

Il me fallait trouver un conditionnement résistant pour les chocolats de Pâques cette année. Cumulant la chaleur et l’humidité, peu de chocolats peuvent résister à de tels mauvais traitements. Et bien le Comptoir de Mathilde relève le défi haut la main. Les boîtes en bois ont résisté aux 22 mille km qui nous séparent des ateliers de fabrication du Comptoir de Mathilde. Bravo ! C’est donc le traditionnel maillet en bois qui viendra à bout de ces jolies créations. Quant aux lapins à peindre, ils reviennent comme chaque année pour le plaisir des enfants dès 4-5 ans. Un véritable atelier DIY qui se dévore ensuite. 350g, 19€90 et 400g, 21€90 pour les boîtes à maillocher. 200g, 18€90 pour les lapins à peindre.

La friture et les minis œufs en sucre colorés me rappellent les Pâques de mon enfance. Les tablettes à message se partagent pour une touche d’humour gourmande. 100g, 4€

@Martine Carret

Chez Mathilde aussi découvrez, l’œuf praliné dans sa véritable coquille ou le lapinou à peindre en version sucette ou en 180g de bon chocolat au lait.

Pour ceux qui passeront Pâques aux tisons, le Comptoir de Mathilde a tout prévu. Les cuillères de chocolat sont aussi de circonstances (11€90 les 4). Voici quelques idées pour cacher vos œufs si vous avez des cocotiers dans le jardin !

Enfin régalez vous des œufs de mouettes. 4 œufs sont regroupés dans un joli petit seau… Saurez-vous reconnaitre un œuf de mouette, de cormoran, de poulette ou de goéland ? 150g, 8€50

Petits œufs, pâte à tartiner, sucette en chocolat à déguster presque sans modération.

Alors on regardait les bateaux…..tout près de Bordeaux :

@Martine Carret

La maison Saunion a diversifié son bestiaire. Cette année, Pâques se décline sur l’arche de Noé. Le chocolatier bordelais accueille bien sur poules, lapins et leurs œufs ; mais aussi  des grenouilles, des poissons – d’avril !- des écureuils, des moutons, des tortues et autres bestioles bien sympas pour faire craquer les gourmands. La chasse  promet d’être sportive.

@Martine Carret

C’est donc une bien jolie façon de fêter les 125 ans de cette plus ancienne chocolaterie-confiserie de la ville qui s’inscrit dans le patrimoine de Bordeaux.

Entre tradition raffinement, créativité et modernité, la maison familiale et artisanale d’exception Saunion honore sa place parmi les 12 meilleurs chocolatiers de France.

Hugo & Victor et leurs nouvelles créations végétales :

Le Chef Hugues Pouget fait rêver les petits et les grands avec de nouvelles créations végétales. La collection capsule 2019 est colorée en rouge et jaune. Mais elle est aussi placée sous le signe de l’onctuosité, du croquant et du fondant ! Sans colorant chimiques, la collection végétale ( à base de fraise, framboise, carotte, betterave, épinard…) est disponible et s’expédie en France.
Œuf végétal NOIR poudre de framboise ou LAIT poudre fraise-passion :  29€90

« L’œuf Pépite » en chocolat enrobée d’éclats d’amande pralines et garni de petits œufs au praliné feuilleté réjouira les adeptes du plus traditionnel œuf de Pâques. Il est doux et croustillant, une vraie pépite ! 29€90

Poissons, lapins, poulettes en chocolat, s’ajoutent à la collection. Chocolat au lait onctueux au fruit de la passion, chocolat noir délicatement parfumé à la framboise, fritures, œufs au praliné feuilleté, sujets chocolatés garnis de praliné fait maison et
très peu sucré aux véritables noisettes du Piémont version lait ou noir  combleront toutes les envies.

Commande en boutique et sur www.hugovictor.com

La nouvelle création chocolatée signée Mazet : la poule grains praslines

Depuis les ateliers de Montargis, la Maison Mazet propose de délicates créations fondantes et pralinées.  Comment se rappeler la douceur de l’enfance en une bouchée !

Ces sublimes poulettes de Pâques sont enrobée de chocolat noir ou lait. Elles sont
garnies de petits œufs et partiellement enrobées de grains Praslines. 200g, 22€90

La collection d’œufs habillée de grains Praslines, spécialité de la Maison Mazet de Montargis, est en chocolat artisanal et garnie de
délicieux petits œufs et friture.
Six formats allant de 50g à 1090g à partir de 5€90 jusqu’à 76€90 sont en chocolat noir.
L’œuf coque est lui réinterprété, avec du Praliné Noisettes. Boîte de 6 œufs de 300 g / 31€20 (ou 5€20 l’unité).

Enfin sur une tablette, les trois demi-coques d’œufs : cœur en pépite de Praslines, serti d’éclats de Praslines, ou œuf traditionnel en chocolat noir. 130g, 10€50

Maison de la Prasline Paris 37 Rue des Archives, 75004 Paris et Maison de la Prasline Montargis Place Mirabeau, 45200 Montargis

Si vous avez encore un peu de place dans le jardin pour cacher vos poulettes et autres lapins, rendez-vous sur la page : Ma basse-cour en chocolat

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