Les créations inédites du Club des Sud’Crés pour la Saint Valentin 2019

Lorsque vous découvrez les nouvelles créations inédites du Club des Sud’Crès  pour la Saint Valentin 2019, impossible de ne pas retomber amoureux. Si par ailleurs, c’est sur la terrasse panoramique du Sofitel – Marseille Vieux Port avec vue, Mignonne allons voir si la rose prend un sens tout différent.

Saint Valentin

Pâtissiers et artisans glaciers partagent en compagnie d’Angelo Musa, chef pâtissier du mythique Plaza Athénée à Paris leur inspiration.

Les Sud’Crès avec passion :

Le Club des Sud’Crès est le mouvement sucré de l’association Gourméditerranée, depuis l’automne 2015. Présidé par Laurent Navarro ( Amandine by Laurent Navarro ) et Pierre Lamour ( La Table 5 ), il promeut le savoir-faire des chefs pâtissiers boutique, restaurant, glaciers & chocolatiers du pourtour méditerranéen.
Travaillant dans le respect des produits, de leur qualité & de leur saisonnalité, le Club rassemble 17 adhérents.

Saint Valentin 2019 : la rose dans tous ses états.

Globalement même si tout n’était pas à mon goût, j’ai trouvé ces desserts relativement peu sucrés. Une excellente initiative qui permet d’apprécier plus encore les saveurs des produits utilisés.

Laurent Navarro-Amandine by Laurent Navarro-“Poésie d’Amour”
Sablé crumble à la pistache,
Biscuit moelleux à la pistache,
Compotée de myrtilles,
Crème montée à la lavande.
Gâteaux pour 2 personnes à partager 12€ / Disponible la semaine du 14 Février

Pierre Lamour-Restaurant La Table 5-“Déclaration Florale”
Lavande, miel & agrumes sur sablé muesli.
Disponible au restaurant dans le menu spécial Saint Valentin.

Jérome Raffaelli & Kevin Yau-Pâtisserie Oh Faon-“Avant l’amour”
Mousse à la rose, pomelo, sirop à la rose & au gingembre, biscuit amande.
Gâteau pour 2 personnes à partager 11€ / Disponible la semaine du 14 Février

Dominique Frérard, Antoine Dupré, Armand Gufoni-Restaurant Les Trois Forts-“Création Saint Valentin”
Entremet chocolat au lait & praliné, insert framboise & meringue à la rose.
Disponible au restaurant la semaine du 14 Février

Antonio Casalini-Maison Casalini-“Saint Valentin”
Glace au chocolat d’Équateur, glace à la griotte, cœur sauce griottes, flocage chocolat
Gâteau pour 6/8 personnes 35€ / Disponible la semaine du 14 Février

Le moins sucré, très appréciable :

Vanessa Robuschi-Restaurant Question De Goût-“Rosea”
Mousse à la fleur de sureau, insert mûre, croquant au riz soufflé & chocolat blanc, biscuit moelleux au thé vert matcha.
Disponible au restaurant dans le menu à l’aveugle.

Mon coup de cœur :

Jean-Paul Bosca-Pâtisserie Bosca-“Marius & Jeannette” :
Marius : Boule meringue, crème citron, crème mascarpone, yuzu, framboises &
myrtilles sauvages, fleurs
Jeannette : Biscuit colombier, crème mascarpone aux fruits de la passion, fleurs.
10€ le duo / Disponible la semaine du 14 Février

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