Comme chaque année au mois de janvier, les galettes des rois seront un goûter ou un dessert incontournable.
Maison Foucade
Parmi toutes les galettes la plus authentique :
Fidèle à la charte healthy de la Maison foucade, cette galette est pour moi celle qui ramène au goût le plus originel. Retrouvez la saveur des produits vrais tout en apportant au corps les bons nutriments dont il a besoin.
Fabriquée avec des ingrédients bios non raffinés, très peu de sucre et de matières grasses, aucun additif, sans gluten, sans lactose…
Une version de galette sablée bio à la farine de châtaigne garnie d’une frangipane à la crème d’amande brute et crème pâtissière végétale.
Galette individuelle : 5 € / pour 4/6 personnes : 24 € / pour 6/8 personnes : 32 €
La déclinaison ananas-coco est une galette sablée bio à la farine de riz complet et de châtaigne garnie d’une crème au coco et d’une compotée d’ananas rôtis
Galette individuelle : 5 € / pour 4/6 personnes : 26 € / pour 6/8 personnes : 35 €
FOUCADE PARIS 61, rue de Bretagne, Paris 3 I 24, rue des Moines, Paris 17
+33 (0)1 42 36 11 81
Chez Angelina, une variation autour du marron :
La Maison Angelina, propose une galette traditionnelle, réalisée dans les règles de l’art, mais aussi une nouvelle création autour des saveurs signatures de la Maison : le marron et le chocolat.
Le Chef pâtissier, Christophe Appert propose une généreuse pâte feuilletée
traditionnelle croustillante et fondante. Au cœur de celle-ci se trouve une tendre crème de frangipane aux amandes. La fève Angelina y est nichée.
Format individuel : sur place 7€30 / à emporter 5€90 /Format 4/6 personnes : 27€
Format 8/10 personnes : 49€
Le chocolat et le marron sont des saveurs phares de la Maison Angelina. Dans la pâte feuilletée inversée aérienne se trouve une légère ganache chocolat-marron. Au cœur, des brisures de marrons confits au sirop apportent gourmandise et croquant à cette galette des Rois.
Format individuel : sur place 8€ / à emporter 6€60 /Format 4/6 personnes : 30€
Format 8/10 personnes : 54€
Coffret de 4 fèves : 28€
Disponibles du 1er au 20 Janvier 2019
Chez Monoprix, le choix du roi :
Monoprix a enfourné cette année trois galettes aux saveurs différentes. Encore plus de chance de devenir roi ou reine. Les mordus de cacao choisiront la galette aux pépites de chocolat signée Christophe Adam, pâtissier et co-fondateur de l’enseigne Éclair de génie. Les gourmets addicts de saveurs fruitées opteront pour la galette framboise et pistache très raffinée. Tandis que les adeptes de pâtes feuilletées resteront sur la classique galette à la frangipane vendue cette année en version bio.
Dans chaque galette aux pépites de chocolat, vous pourrez découvrir une fève exclusive à l’effigie de l’« éclair de génie » du célèbre Pâtissier.
Galette des Rois au chocolat – 530 grammes – 15€50
Coffrets fèves C.Adam – 9€90
Envie de fruits ?
L’incontournable crème d’amandes est présente mais avec un twist gustatif !
Ici l’acidité de la framboise se marie délicatement à la douceur de la pistache.
Galette Frangipane, Pistaches & Framboises – 550 grammes – 15€50
La galette BIO Monoprix réunit tous les ingrédients phares de cet incontournable. Feuilletage aérien au beurre et épaisse crème d’amandes, préparés avec des produits de qualité et sélectionnés pour l’éthique de leur origine. Existe également en portion individuelle
Galette biologique à la frangipane Monoprix – 340 grammes – 10€50
Parmi les différentes fèves classiques cachées dans les galettes Monoprix
(sauf les formats individuels), 10 chanceux découvriront une fève gagnante. Ils gagneront un diamant d’ 1 carat, d’une valeur de 3 500€. Futurs rois et reines pourront décorer leur couronne d’un joli diamant blanc.
Disponible à partir du 10 décembre 2018. #GaletteMonoprix
Chez Paul boulangerie, les fruits sont confits :
Pour ceux qui aiment les fruits confits, une couronne traditionnelle des rois. Les autres resteront sur les galettes fourrage aux pommes ou à la frangipane « pure amande ». Feuilletage pur beurre retravaillé pour être plus fondant en bouche. Compote de pommes revisitée et plus riche en goût !
Le royaume : Un produit régional. Pâte briochée à la fleur d’oranger saupoudrée de sucre perlé et décorée de fruits confits. Disponible en 4 formats (3€15 individuel à 16€20 pour 600g).
La couronne briochée : Un produit régional. Pâte briochée à la fleur d’oranger saupoudrée de sucre perlé. Disponible en 4 formats (2€65 individuel à 11€20 pour 600g).
Galette des Rois à la frangipane : feuilletage pur beurre fondant et une généreuse frangipane pure amande. Disponible en 5 formats (3€30 la part à 21€30 pour 8)
Galette des Rois aux pommes : Une galette composée de feuilletage pur beurre et de compote de pommes. Disponible en 3 formats (3€30 la part, 18€50 pour 6).
Fèves à collectionner, toujours en hommage à Paris. (10€ les 4)
Chez Toupargel, on décongèle quand on veut :
La galette du Bon Roi Louis est riche en frangipane. Préparée avec des amandes de Provence pour fêter les rois et les reines, elle est généreuse et gourmande. Son secret est une pâte au beurre Charentes-Poitou AOP. Viennent ensuite de savoureuses amandes de Provence. 30 minutes environ dans le four chaud, le goûter sera délicieux. Galette avec fève et couronne sans conservateurs, sans arômes et colorants artificiels, élaborée en Bretagne. 8 parts, 10€75
La brioche de la Reine Marguerite aux éclats de caramel, avec fève et couronnes, une galette à la frangipane sans gluten bio, des galettes individuelles de 100g vendues par 2, raviront les gourmands comme nous.