Cette année pour le réveillon, nous allons limiter le temps en cuisine. Et oui, nous avons tellement d’autres occupations. Nous devrons dans un premier temps monter les jouets commandés par notre famille XXL. Puis ou plutôt en même temps, nous devrons faire les cartons. JVC s’apprête à déménager. Bientôt vous aurez des photos de palmiers et la recette du sorbet coco. Mais en attendant, voici ce que nous avons shoppé chez Picard rayon surgelés !

Mes surgelés sans peine :
@Martine Carret
Non seulement ce sont généralement les enfants à partir de 6-7 ans qui font les courses de surgelés mais en plus ils gèrent ensuite la décoration. Avant la mise en scène, je m’occupe de la décongélation et/ou de la cuisson.
Noël se passera sous notre bonne étoile :
Quel sera le menu du réveillon chez vous ?
Apéritifs dînatoire ou plutôt festin traditionnel ? Des canapés en entrée au foie gras de canard, je passerai de près ou du loin par les surgelés ! Nous avons choisi les lunes apéritives au bloc de foie gras de canard par exemple (8€95 les 80g). Ensuite pourquoi ne pas organiser une sorte d’animation autour du foie gras que vous aurez -comme moi- assaisonné et cuit vous-même à partir d’un foie cru Picard ? Pour les amateurs, sortez donc quelques huîtres …. bretonnes bien sur !
Si vos invités et vous êtes amateurs de volaille, ne vous privez donc pas de la dinde farcie.
Enfin après quelques jeux en famille ou le déballage des cadeaux si vous êtes du soir, la traditionnelle bûche au chocolat ne restera pas sur la table. A la fois chic et gourmand, le Traîneau glacé du Père Noël va bluffer vos invités. Succès garanti.
Informations pratiques :
À l’heure de l’apéritif, quand le soleil décline, ces bouchées en forme de lune entrent en piste. Une crème au bloc de foie gras de canard et une gelée mangue passion sont posées sur un socle d’amandes et de céréales aux épices. Mettez les papilles de vos convives en orbite ! 8€95
Éblouissez vos convives avec cette somptueuse entrée. Bloc de foie gras de canard, pain d’épices et gelée mangue-passion s’entremêlent en un jeu visuel et gustatif follement original. Graphique, élégant et exquis, ce foie gras sort le grand jeu pour un menu de fêtes qui marque les esprits… et les palais. 8€50 pour 110g.
Vous sentez les parfums d’iode qui embaument la table ? Les huîtres de Cancale font leur entrée. Cuisinées avec une vinaigrette au jus de citron, pomme, échalotes, ciboulette et piment d’Espelette, elles s’habillent de saveurs raffinées. Encore sublimées par de petites perles de yuzu posées ici et là. 90g pour 7€95
Enfin quand vient l’heure du dessert, si vous ne craquez pas à nouveau sur fameux sucre d’ orge saveur dragée-cerise, montez donc à bord du traîneau du Père Noël. Un dessert au chocolat qui glissera jusqu’à vos tables de réveillons chargé de cadeaux. Sous son sublime décor se cache une crème glacée au chocolat noir, une crème glacée à la vanille, un praliné noisette, un biscuit cacao avec des inclusions de noisettes enrobés de chocolat au lait. Le plus beau des cadeaux ce sont ses saveurs. 17€95 pour 520g.