À Nous Deux
À Table !
C'est Tout Moi

Un moment délicieux et féerique autour des collections de N...

Aujourd’hui focus gourmand sur les collections absolument féeriques de la Maison Fauchon . Que vous soyez plutôt foie gras ou homard, amateur de truffe ou bec sucré, le traiteur parisien va agiter vos papilles.

FOIE GRAS DE CANARD AU COING :

Pour éveiller délicatement les papilles, FAUCHON propose un foie gras de canard à la texture ferme et onctueuse, issu des meilleurs élevages français. Et cette année, le coing est à l’honneur ! Souvent servi en chutney, le Chef Sébastien Monceaux a choisi de travailler ce fruit complexe et acidulé dans le cœur même de la terrine pour obtenir des notes encore plus subtiles. Un mariage entre audace et tradition. Le kilo : 185 €

PÂTÉ EN CROÛTE LA BELLE MADELEINE :

Chacun s’est installé autour de la table pour rendre hommage à un classique de FAUCHON. La Madeleine, adresse ancestrale de la Maison à Paris, s’invite sous la forme d’un divin pâté en croûte. Sous le croustillant de la pâte dorée cuite au four, une farce fine de porc agrémentée de filets de caille, de ris de veau, de foie gras et de truffe noire Mélanosporum. Le kilo : 75 €

LE HOMARD SAUCE CRUSTACÉ AU BASILIC THAÏ :


Place aux saveurs iodées avec le homard bleu qui sait se faire apprécier pour sa tendre et somptueuse chair délicatement parfumée. Juste poêlé et fini au four, il est accompagné de petits légumes au gingembre et d’une sauce à base de bisque de homard légèrement crémée aux notes subtiles de basilic thaï pour une dominante aromatique et fruitée. Pour 4 personnes : 180 € / Plat individuel : 42 €

LE CHAPON DE CHALLANS :


Roi de la volaille festive, le chapon Made in FAUCHON porte l’appellation de Challans. Cette pièce d’exception, a été désossée, garnie d’une farce fine de volaille avec foie gras et marrons, puis bridée, rôtie et cuite à basse température pour un moelleux incomparable. Elle est accompagnée d’un petit épeautre au jus de volaille truffé et de petits légumes glacés à l’anglaise. Un parti-pris fort pour
les fins gourmets ! Chapon entier : 195 € / Pour 6 personnes : 160 € / Plat individuel : 26 €

LES FUNKY BOYS FAUCHON :


Un retour à l’enfance assumé avec ces trois créations ludiques et savoureuses ! Lunettes de soleil, écharpes, mèches au vent et carottes chocolatées en guise de nez, ces bonhommes de neige Made in FAUCHON sont à croquer en trois parfums différents. Le gâteau individuel : 10 €

Funky Boy vanille et fruits rouges : Le mariage subtil d’une crème légère à la vanille de Madagascar et d’un cœur de confit acidulé aux fruits rouges, dressés sur un biscuit pain de Gênes.

Funky Boy coco exotique et gingembre : La fraîcheur d’une crème légère coco qui enveloppe un cœur de marmelade exotique gingembre, le tout délicatement
posé sur une dacquoise croquante.

Funky Boy chocolat praliné mandarine : Une gourmandise fondante et acidulée grâce à l’alliance d’une crème légère au chocolat 66% et d’un cœur de confit praliné-mandarine, disposés sur un croustillant praliné amande-noisette.

BRIOCHE DES FÊTES AU CHOCOLAT :


Cette douceur de Noël a été imaginée par le Chef François Daubinet comme une nouvelle occasion de se réunir autour d’un moment gourmand pendant les fêtes de fin d’année. Très moelleuse, la brioche offre en son cœur une ganache chocolat onctueuse aux éclats de noisettes torréfiées.
Elle est décorée d’un Streusel cacao. Un moment de douceur pour les petits et les grands ! Brioche 6-8 personnes : 28 €

THÉ “UN SOIR DE NOËL” chez Fauchon :


L’atmosphère chaleureuse des fêtes de fin d’année est propice au partage d’une tasse de thé avec ses proches. Ce thé noir parfumé signature est désormais un grand classique de la Maison FAUCHON qui développe depuis 1886 son expertise de sélectionneur de thés d’origines et son art des mélanges. Ces notes délicieuses d’orange, d’ananas, de caramel et de vanille, relevées par une pointe de marasquin, signent avec élégance l’esprit de Noël. Boîte 100g : 16 €

LA BÛCHE SIGNATURE 2018 :

Audace et design sont les maîtres mots de cette création originale du Chef François Daubinet. Une recette haute en couleurs et en saveurs ! Son écrin magenta poudré promet l’alliance de parfums uniques et atypiques. Ce bijou de gourmandise cache un cœur de fruits noirs – betterave, une légère compotée de bergamote et un biscuit moelleux amande. Le tout est délicatement enveloppé d’une crème légère au thé Earl Grey Bleuets FAUCHON et repose sur un sablé friable. Un dessert d’exception pour conclure un repas d’exception ! Bûchette individuelle : 12 € / Bûche 8 personnes : 120 €

Autour de la truffe, diamant noir made in Fauchon :

Par son parfum complexe et puissant, sa couleur
d’ébène et son goût incomparable, pas de
doute, la truffe est l’incontournable des tables
de gourmets en cette fin d’année. Tantôt noire,
blanche, d’Alba ou du Périgord, en toutes
occasions et à chaque saison, la truffe sait ravir
les plus fins palais.
Cette année, FAUCHON, reconnu pour son
savoir-faire de sélectionneur hors pair, a choisi
les meilleures truffes pour proposer des recettes
inédites et délicates : huile d’olive, sel de
Guérande ou encore miel…. autant de
possibilités pour sublimer plats et créations
savoureuses.

Truffes noires entières :

Noble et rare, la Truffe Noire entière FAUCHON « Tuber melanosporum », intacte dans son 1er jus de cuisson, se prête à toutes les envies. Son arôme inoubliable,
presqu’animal ensorcelle. Sa texture est ferme et souple, son précieux jus, un
concentré de parfums. Ajoutée 7-8 min avant de servir, pour la réchauffer sans la
cuire, elle s’éveille au contact des pâtes, risottos, sauces …
Prix : 12,5g, 44€

Brisures de truffes d’hiver :

Les brisures de truffes d’hiver FAUCHON mêlent avec bonheur l’arôme riche et intense de la truffe noire « Tuber melanosporum » à celui plus musqué de la « Tuber brumale », en un superbe accord entre ces deux truffes d’hiver. Leur parfum envoûtant, leur texture ferme et fondante sont parfaits dans une brouillade, une sauce, ou encore un beurre de truffe…
Prix : 25g, 36€

Lamelles de truffes d’été :

Les lamelles de truffe d’été FAUCHON « Tuber aestivum » ont une chair claire à la texture ferme et croquante. Incorporées au dernier moment, pour préserver leur arôme délicat de noisette et de sous- bois, elles habillent d’élégance un simple risotto, des tagliatelles, un œuf à la coque, ou se dégustent sur une mince tranche de pain beurré et grains de sel de Guérande.
Prix : 40g, 15€

Sel de Guérande aromatisé à la truffe d’hiver

Le sel de Guérande à la truffe noire « Tuber melanosporum » (2,2%) élaboré par
FAUCHON est riche en goût et renforcé à l’arôme de truffe pour en magnifier la saveur. Quelques cristaux saupoudrés sur les mets les plus simples, les habillent en un tour de main, d’une touche raffinée et créative, leur apportant une note originale et prestigieuse.
Prix : 100g, 16€

Vinaigrette au jus de truffe noire :

Une vinaigrette somptueuse au jus de truffe (4,5%) imaginée par FAUCHON et élaborée à partir d’ingrédients choisis pour glorifier le parfum de la truffe : assemblage d’huiles végétales, vinaigres doux et fruités, moutarde violette. Savoureuse et originale, elle accompagne avec bonheur asperges, artichauts, pommes de terre, crudités…Prix : 250ml, 19€

Miel d’acacia à la truffe d’été :

Le miel d’acacia, doré et liquide, est doux avec des notes florales suaves. Il emprisonne avec complicité le parfum secret de sous- bois et de noisette de la Truffe d’été « Tuber aestivum » (2,2%) en des accords délicats et complexes. Idéal pour déglacer une sauce, laquer une viande, il accompagne aussi une glace vanille ou se déguste sur une tartine de pain chaud. Prix : 120g, 18€

Huile d’olive aromatisée à la truffe noire :

FAUCHON a créé pour vous une huile d’olive vierge extra à la robe jaune-vert,
parfumée par un morceau de truffe noire « Tuber melanosporum » (1%) et renforcée
d’arôme pour multiplier les sensations gourmandes. Incontournable, elle pare les
mets d’une touche festive et fantaisiste, embellit une salade verte, une purée, un
velouté de topinambours… Prix : 250ml, 24€

Noix de cajou à la truffe noire :

Surprenantes, ces noix de cajou grillées FAUCHON sont enrobées d’un mélange
gastronomique de truffe noire « Tuber melanosporum » (1%) et de sel aromatisé à la
truffe. Irrésistible et exquise gourmandise, on les picore sans modération.
Concassées au pilon, elles sont inattendues sur une tranche de thon, ou un poulet
à l’ananas… Prix : 100g, 11,90€

PLUS DE 130 ANS D’ART CULINAIRE MADE IN FAUCHON :

Pâtissier et traiteur depuis 1886, FAUCHON invente chaque jour de nouvelles recettes. Inspirés par l’époque et le patrimoine culinaire français, nos Chefs Cuisinier et Pâtissier imaginent des créations innovantes aux saveurs gourmandes qui subliment des matières premières d’excellence. FAUCHON parcourt la France entière à la recherche du meilleur des terroirs gastronomiques et se fait le relais d’un tissu artisanal régional qu’il contribue à pérenniser, promouvoir et développer. FAUCHON s’est ainsi affirmé comme le véritable ambassadeur des métiers de bouche français à l’international.
Tout au long de l’année, FAUCHON offre une expérience sensorielle et  personnalisée sur l’ensemble de ses catégories de produits.
Alliant l’élégance de ses designs, la finesse de ses recettes et son savoir-faire ancestral dans la composition de coffrets cadeaux, la Maison FAUCHON est la référence du cadeau raffiné et gourmand.

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