Les ateliers étoilés sont nés de l’enthousiasme du chef étoilé Ludovic Turac. En tant que jeune père, il a eu l’envie de transmettre à des enfants sa passion de la cuisine méditerranéenne. Après une première expérience réussie, il renouvelle cette année l’aventure des Minots d’Une Table au Sud !
Etre aux commandes du restaurant Une Table au Sud*, lui a donné ce goût de la perpétuelle évolution. Passionné par son métier, il a imaginé les ateliers étoilés à destination des enfants.
Partager les valeurs de cette cuisine du sud avec des petits gastronomes a donné naissance à ces ateliers culinaires « Les Minots d’Une Table au Sud »
Les ateliers étoilés :
Pendant 3 heures, Ludovic Turac s’inspire de son rôle de jeune père et imagine des ateliers inédits à destination des enfants. Il initie ses jeunes commis à la cuisine, au travers de recettes phares, le tout agrémenté d’une pincée de jeunesse !
Éveiller la curiosité et le palais, faire découvrir les ingrédients frais et typiques de
la région provençale, cuisiner des plats accessibles en une version étoilée…
Une expérience unique qui mise sur le goût, le partage et l’échange avec la jeune
génération !
Qui sait, votre petit chou sera peut-être l’étoile de demain !
Informations Pratiques :
Deuxième édition Ateliers « Les minots d’Une Table au Sud »
Thème : Sans matière grasse
Samedi 29 septembre de 9h à 12h
Atelier pour 12 enfants de 7 à 14 ans
Rencontre avec pêcheur et équipe du restaurant
Création du repas / dégustation à la maison (sous forme de bag)
Tarif : 75€ par enfant
Une Table au Sud* – 2 Quai du Port, 13002 Marseille
04.91.90.63.53 / www.unetableausud.com