Il fait beau, il fait chaud, à Marseille, on rêve de glaçons, aussitôt qu’au Vieux Port, On est sous les rayons ! Une envie de fraîcheur, sans lourdeur mais en toute gourmandise, Adrien Berard vous accueille sur sa terrasse d’été « lounge » pour découvrir et déguster quelques uns des 60 parfums fabriqués depuis plus de 80 ans dans la tradition de l’artisan glacier et récompensés par Gault & Millau. Sorbet ou glace, vous trouverez votre bonheur de l’instant Ô Sorbet d’Amour !
Ô Sorbet d’Amour, le nouveau spot glacé du Vieux-Port :
Une pause gourmande et rafraîchissante par une chaude promenade marseillaise en famille ou après une après midi shopping entre copines, une sortie mère-fille, venez goûter ces glaces et sorbets d’exception aux recettes jalousement conservées.
Êtes-vous plutôt fan de crèmes glacées onctueuses comme le chocolat intense (Valrhona), le caramel fleur de sel, le tiramisu ou sorbet fruité comme mangue, cerise noire, yuzu, orange sanguine ?
Des glaciers à Marseille, il y en avait déjà mais ici vous pourrez vous poser au calme pour une parenthèse artisanale à la fois provençale et dépaysante. Découvrez des parfums comme citron-basilic, miel ou pignon de pins qui fleurent bon la région.
Installé à Marseille depuis 4 ans seulement, Adrien Berard est un amoureux des saveurs qu’il propose de longue date puisque ces glaces sont son pêcher mignon depuis son adolescence.
Des parfums surprenants et assez modernes (crousty cacahuète, tarte aux fraise, tarte au citron….), à partir de 2-3 boules, Adrien vous proposera un ordre des parfums choisis afin que votre palais en tire le meilleur des saveurs.
Autant papa a adoré mojito, je n’ai pas accroché avec la saveur brebis cerise pourtant végan -les adeptes sauront apprécier cette gamme assez large qui leur est dédiée-L’ordre dans le cornet est très important.
Parmi les parfums bio vous trouverez aussi Lait d’amande -praliné noisette / yaourt mangue / Thé vert détox / Poire chocolat.
Pour le tout un chacun qui s’autorise les écarts, je conseille une harmonie fraise des bois, fraise, pêche de vigne. D’autres sorbets me font de l’œil comme : pamplemousse rose, banane, melon, mangue, très classiques mais addictifs. Les curieux se lanceront vers un citron-basilic, une violette ou un sorbet chocolat.
Quant aux crèmes glacées, vous retrouverez tous les intemporels ainsi que les préférés de mes enfants : Oreo, cookies, spéculos, buenissimo, amande praliné noisette. Partez à l’aventure avec un Banofee -banane, morceaux de sablés et caramel fleur de sel ou Platine – chocolat, caramel fleur de sel et amandes caramélisées.
Une boule simple en cornet ou en pot pour 3€50 mais les gourmands verront vite leur commande grimper jusqu’à 7€50 les trois boules dans un cornet chocolaté recouvert d’amandes concassées. C’est le prix à payer pour une glace délicieuse en France. Caramel, chantilly, chocolat ou boule supplémentaire sont en option et très possible. 10€ le demi litre de glace ou de sorbet à emporter.
Le lieu est idéal pour se poser, que ce soit en terrasse-devant ou en face- ou à l’intérieur, au frais. Vous pourrez très bientôt organiser votre « birthday party » au premier étage de ce glacier « kids friendly ». Pour cet hiver, pas de panique, les crêpes font déjà partie de la carte avec le café gourmand.
N’hésitez à alterner le fraisier du dimanche contre un joli dessert glacé à partager sur la table familiale.
Les cornets viennent comme les glaces de la maison mère située à Arcachon plus précisément de La Teste-de-Buch. Ils ont l’avantage de résister à une fonte prématurée qui pourrait se produire par les fortes chaleurs marseillaises ce n’est pas le cas du voisin sur la place ! La nougatine, pas encore goûtée aussi, tout comme le Tofidou et les sablés….je suis impatiente.
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