La marque française Entremont fête cette année 70 ans d’amour du fromage. Pour l’occasion JVC a découvert une nouvelle variété d’ emmental bio commercialisé en morceau, en tranches et râpé.
Un peu d’histoire :
L’entreprise Entremont a été fondée en 1948, cela fait tout de même 70 ans de savoir-faire. L’esprit pionnier de la marque lui a donné l’idée de commercialiser sa première gamme d’Emmental français issu de l’agriculture biologique depuis mars 2018 ! Serez-vous séduits par cette nouvelle offre de qualité quand on sait que 9 Français sur 10 (89%) consomment aujourd’hui des produits bio.
Les variétés d’ Emmental :
- L’Emmental Français bio râpé Entremont : environ 2€95 le sachet de 180g
- L’Emmental Français bio en portion Entremont : environ 2€95 le sachet de 180g
- L’Emmental Français bio en tranches Entremont : environ 2€25 le sachet de 120g
Cet Emmental est fabriqué au lait cru bio affiné traditionnellement pour un goût unique
La marque a voulu ce fromage riche en goût, issu de son savoir-faire historique et d’un lait 100% français, collecté auprès d’éleveurs bio sélectionnés.
Les vaches ayant produit ce lait ont été élevées selon les strictes règles régissant l’agriculture biologique, nourries de pâturages et de fourrages bio. Leur alimentation est bio, sans utilisation de pesticides ni engrais chimiques de synthèse, etc…
Les meules sont exposées à l’air libre, sur planches en bois et passeront 10 semaines minimum en cave, temps nécessaire à la maturation des arômes et des saveurs. C’est durant cette période que les maîtres affineurs les retournent régulièrement pour atteindre la qualité optimale au moment de la dégustation.

La filière laitière bio participe ainsi activement au bien-être des animaux et à la protection de l’environnement en préservant, en particulier, la qualité de l’eau et la fertilité de la terre.
Des emballages pratiques :
Les packaging de cette gamme innovante d’ Emmental bio Entremont suivent un code de couleurs naturelles et authentiques, le vert pour la nature, le beige pour le naturel.
La signature historiquement associée à Entremont : « C’est AutreMent bon » est toujours présente. Pour faciliter notre quotidien de consommateurs et garantir une fraîcheur optimale du fromage, l’ Emmental bio en portion est doté d’un sticker de fermeture, tout comme le râpé, tandis que les tranches bénéficient d’un film repositionnable.
Site internet : entremont.com
Facebook : facebook.com/EntremontFrance
Twitter : @Entremont_Fr