Pour la Saint-Valentin, les équipes de chocolatiers ont redoublé d’imagination. Laissez-vous porter « Au cœur des jardins de Paris » de la Maison du Chocolat, Séduire par les trois singes de la sagesse ou pénétrez l’Atelier du Chocolat qui a mis les bouchées doubles pour séduire les amoureux.
Paris se rêve en chocolat :
De sa façon si singulière de voir le monde en chocolat, Nicolas Cloiseau met en scène ses flâneries parisiennes avec 4 créations chocolatées pour La Maison du Chocolat
- Orangeraie : ganache noire aux jus d’orange sanguine, d’orange et infusion de zestes.
- Jasmin fruité : ganache lait à l’infusion de jasmin sur gelée de mangue vanillée.
- Miel de tilleul citronné : ganache lait au tilleul, miel de tilleul, relevée de jus de citron jaune.
- Gingembre zesté : praliné noir aux amandes, gingembre zesté de citron.
9 pièces : 16€80 / 16 pièces : 30€ / Ganaches & pralinés :15 pièces : 22€ / 38 pièces : 56€50 A partir du 24 janvier 2018
Le sculpteur de gourmandise, Patrick Roger :

La sagesse pour ce meilleur ouvrier de France chocolatier, c’est de déclarer que la gourmandise n’est plus un défaut, au contraire. Patrick Roger, est un sculpteur qui me fait fondre devant ses amandes et ses Instincts noir et lait absolument irrésistibles. Son praliné amandes & noisettes sous forme de rochers pralinés est un piège à filles ( à garçons aussi je suppose, 32 pièces, 40€)) et ses amandes du Roussillon sont caramélisées et recouvertes d’une fine couche de chocolat (245g, 23€).
Pour la Saint Valentin, ses quatre singes ne sont pas si sages. Ils ne vous aideront probablement pas à trouver les livres saints du bouddhisme mais le chemin vers la boîte de chocolat ! Inutile en effet de voir, d’entendre ou de parler, vous serez guidé rien qu’à l’odeur ! Mais que fait donc le premier ? JVC vous propose de vous rendre en boutique pour le découvrir.

Fourré praliné 310 g 15,5 cm de plaisir 69 € / Édition limitée Saint-Valentin 2018
Disponible à partir du 29 janvier dans toutes les boutiques Patrick Roger
Bien sur vous pouvez aussi offrir du plus traditionnel, moins coquin, plus romantique mais tout aussi gourmand avec ce cœur brillant.
Le chocolatier Jean-Paul Hévin fête la Saint Valentin sous le signe des années Trente :

À l’honneur chez L’Atelier du chocolat, 4 produits d’exception, irrésistibles :
Le Bouquet de Chocolat
Difficile de ne pas fondre pour cet assortiment de fines feuilles au chocolat noir, lait et blanc, accompagné de sa délicieuse bouchée collector.
La bouchée collector se déguste au choix :
◦ Saveur chocolat au lait, caramel gingembre, praliné citron-coriandre
◦ Saveur chocolat noir ganache poivre de Timut, confit de framboise
Le Bouquet de Chocolat
270 g : 16,30 €
370 g : 22,10 €
• Le Bouquet de Chocolat et sa bouchée collector
• Le Duo de bouchées de Cœurs
• Le Carré de Chocolat « Je t’aime »
• Le Moulage Cœur garni de Gianduja
Carré de Chocolat « Je t’aime »
Il est possible de dire « je t’aime » en toutes les langues, mais offrir le Carré de l’Atelier du Chocolat à sa moitié est la manière la plus gourmande de le montrer.
Ce Carré est proposé au chocolat noir et au lait pour satisfaire les palais les plus délicats.
Moulage Cœur garni de Gianduja
Quelle meilleure manière de célébrer l’amour qu’en dégustant à deux le savoureux Moulage Cœur en chocolat noir garni de Gianduja, spécialité de L’Atelier du Chocolat, au cœur gianduja noisette, enrobé au chocolat noir 70% et roulé dans la poudre de cacao !
Un ravissement pour les pupilles et les papilles.
Duo de Cœurs
Un ravissant coffret qui renferme deux savoureux trésors : un Cœur caramel gingembre, praliné citron coriandre enrobage chocolat au lait, et un Cœur à la
ganache de poivre de Timut, confit de framboise enrobage noir, tous deux étreints de grains d’or au marc de champagne. À déguster sans modération.
Le Bouquet de Chocolat : 270 g / 16,30 € et 370 g / 22,10 €
Duo de Cœurs : 150 g / 12,50 €
Carré de Chocolat : 150 g / 10,60 €
Moulage Cœur : 130 g / 12,90 €