Les journées se rafraîchissent, les soirées raccourcissent et nous avons envie de petits plats qui tiennent au corps. Fruits, crudités sont toujours de la partie mais nous ajoutons volontiers des céréales. De nouvelles recettes à base de quinoa vont intégrer à merveille nos repas quotidiens. Simplissimes à préparer, les packs Graines et Express de Quinola Mothergrain sont excellents pour notre santé et délicieux à déguster.
Si l’hiver pointe le bout de son nez, c’est l’occasion idéale de découvrir les nouvelles façons d’accommoder le quinoa cultivé au Pérou de Quinola Mothergrain. La marque spécialiste du quinoa bio et éthique réserve des tas de surprises aux petits et grands quinovores.
Nous avions déjà découvert le quinoa blanc, noir et rouge en graines à cuire. Avec les packs express, vous avez tous les avantages du quinoa en sachet portion de 250g, sans le travail ni le temps de préparation.

Une alimentation saine garantie en quelques minutes, ces préparations promettent de faire le plein de vitamines en un clin d’œil. Où que vous soyez, un micro-ondes (ou un bain marie) , votre repas est prêt.
Louis-Octave adore le quinoa :
Comme il tient à manger seul à la cuillère, je ne vous cache pas qu’il en met un peu partout… mais Louis-Octave est fan de quinoa . La nouvelle version du site Quinola Baby vous indique toutes les variétés et textures disponibles. En purée lisse dès 6 mois ou avec des petits morceaux pour ceux qui mastiquent vers 8 puis 10 mois, les petits plats au quinoa de Quinola Baby permettent à chacun de se régaler selon ses goûts.
Composition, intérêt nutritionnel, démarche : culture biologique, éthique et durable, tout est raconté en images sur le site. Les packs Baby ne contiennent que des légumes, leur eau de cuisson et le quinoa, rien de plus !
à partir de 1€70 le sachet, portion repas.
Les grands sont aussi fans de quinoa :
Les packs Express de 250g sont des repas prêts à l’emploi. Les mélanges de quinoa blanc, noir et rouge en graines à cuire, vous serviront de base pour toutes sortes de recettes, de la salade au dessert en passant par les plats de résistance cuisinés sur le pouce.
Vitamines, fer, protéines végétales complètes, fibres, sucres lents à indice glycémique bas, le quinoa recèle d’éléments clés ultra bénéfiques pour l’organisme. Exit la déprime hivernale, nos défenses immunitaires seront à fond. Il limite la fatigue grâce au magnésium mais le quinoa est aussi riche en lithium : finis les coups de blues.
Saviez-vous que le Lithium combat également la cellulite ?
Avec environ 15g de protéines complètes et 65g de glucides (pour 100g), la
protéine végétale du quinoa est unique car elle possède tous les acides gras aminés
essentiels et est mieux équilibrée que celle de la majorité des autres céréales,
comme le millet, le sorgho, le riz, le blé ou le maïs. Les protéines, qu’elles soient
végétales ou animales, sont essentielles au bon fonctionnement de notre corps.
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