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Cuisine sans peur et sans reproche : alimentation d'aujourd'hui
Wellness

Salés ou sucrés, Ouh là les Hoops sont de la partie chez T...

Pour le plaisir de cuisiner en famille, un petit nouveau vient d’arriver dans ma batterie de cuisine Tupperware. Et oui, je n’ai plus de place mais j’en trouverai toujours pour mes chouchous du quotidien. Impossible de s’en passer de toutes façons car comme tout le monde s’en sert ici, il y aurait une grève générale avant même de passer à table !

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Vos enfants sont les rois des donuts ? Vous la reine du Hula Hoop ? Les moules à Hoops sont faits pour vous ! Avec ces nouveaux moules en silicone, votre créativité va s’éclater. Pour toujours plus de gourmandise, c’est le moment de régaler votre tribu de l’entrée au dessert, les Hoops font sourire autant qu’ils nourrissent et régalent.

Voici quelques exemples de recettes de Hoops :

Que vous décidiez de les faire creux ou pleins, vos Hoops vont faire un tabac. Chaudes, froides, crues ou cuites, les possibilités des moules à Hoops n’ont de limites que celles de votre imagination.

J’ai hélas toujours raté mes bagels pour les brunchs du dimanche midi, au point d’abandonner le jeu de plaques de mon Snack Collection de Tefal. Jamais ils ne gonflent, jamais ils ne sont présentables. Maintenant je peux enfin servir des bagels dignes de ce nom avec la recette vraiment trop Tupp ! En plus elle est sans lactose (sans intérêt chez nous mais peut-être chez vous).

Les Bagels : 20g de levure fraîche du boulanger à mélanger avec 200ml d’eau à 30°C et 2ml de sucre en poudre. 1 pomme de terre cuite  dans15ml d’eau (picjet Micro Cook 1L pendant 9minutes à 600Watts) puis écrasée avec le Presse-Purée. Dans le Bol pouce de 4,5L : 350g de farine, 30ml d’huile de noisette Cauvin (c’est ma touche perso) et la pomme de terre écrasée. Ajoutez la levure dissoute, 7ml de sel, et mélangez avec la spatule silicone.

Finissez en pétrissant à la main -sans l’alliance, non vous n’êtes pas Peau d’Âne !- la pâte doit être bien élastique. Si besoin, ajoutez de la farine. Laissez lever 30 minutes en ayant pris soin de couvrir le saladier.

Après avoir fait 12 boules régulières de pâte, et rempli les 6 alvéoles du moule (l’idéal étant de disposer de deux moules), attention de bien laissé le centre dégagé car une fois la pâte versée, il ne faut pas essuyer les moules en silicone sous peine qu’ils s’altèrent trop rapidement.

En effet, il reste toujours une fine pellicule de gras sur le silicone qui va cuire dans le four. Cette pellicule trop fine va, à la longue, endommager le moule.

Cuisson environ 20 minutes à 200°C (Th 6/7)

Le démoulage est relativement facile avec ces moules souples, pour autant je ne réussis pas tous les bagels à chaque fois !

Quand les pains sont refroidis, vous pouvez les couper en deux dans le sens de l’épaisseur.

A taaaaable !

Moule à Hoops, 6 cavités de 80-90ml : 34€50 / Livre « Les Hoops » : 12€

Vous pouvez aussi préparer en 5 minutes des Hoops aux légumes anciens comme le panais ou la courge. 250g de panais cuits avec 100 ml d’eau dans le MicroCook rond 2,25 l  (12minutes à 600 watts). Ecrasez les légumes cuits au Presse-purée, ajoutez 150ml de crème liquide, 2 œufs battus, 25g de fromage râpé. Quand l’appareil est correctement mélangé à la Spatule silicone, répartissez le dans les alvéoles du moule à Hoops posé sur la grille froide du four. A cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C (Th 6). Là tout l’art sera dans le démoulage à chaud des Hoops car même avec un Moule silicone c’est loin d’être évident.

Ma solution est de démouler à froid et soit de les servir comme entrée froide garnis de carottes râpées pour les végétariens ou de bouquets roses, soit de faire chauffer les Hoops au micro-ondes avant de les servir avec du magret de canard fumé et une salade de roquette.

L’extra Chef est de tous les bons plans :

Il hache, broie, mélange, émulsionne sans effort ni électricité. Que vous soyez adeptes du camping, étudiante en cité U, maman qui encourage ses enfants à cuisiner, paresseux, radins, économes….l’ Extra Chef est fait pour vous ! Efficace et rapide, ce robot écologique vous sera vite indispensable -comme à moi- pour réussir vos taboulés, tartares, crumbles, glaces, blancs en neige, légumes mixés….Un reste de poulet cuit dans le fond du frigo ? Vite faites une mayonnaise à l’Extra Chef et mélangez la au poulet haché : vous avez de délicieuses rillettes fait-maison pour l’apéro de ce soir ! Il est vendu 79€90 mais si vous possédez déjà le TurboMAX ou le TurboTup, vous pouvez aussi commander les extensions (kit TurboMAX : 17€90 / Kit extra Chef : 54€90).

 

Les produits s’achètent exclusivement auprès des conseillers culinaires lors des ateliers, ils sont alors garantis 10 ans moyennant une utilisation correcte.

Pour devenir hôtesse, faire appel à un conseiller culinaire en vue de réaliser un atelier rendez vous sur Tupperware.Enregistrer

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